آخر الأخبار
  ارتفاع أسعار الذهب محليا   ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي   الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد   ابرد ايام الشتاء تبدأ في الأردن غدا الاحد   وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع الولايات المتحدة   ماذا نعرف عن المتحوّر الجديد للإنفلونزا المنتشر في 34 دولة؟   مهم حول رفع اشتراك الضمان   جمال السلامي يعبّر عن شعورٍ ممزوج بالحسرة والفخر بعد مباراة النشامى   أجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق حتى الثلاثاء   الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب

كناكرية امام المالية النيابية : زيادة الايرادات مليار دينار للعام المقبل

{clean_title}
عبر وزير المالية عزالدين كناكرية عن رضاه العام عن الوضع المالي في الدولة ، لافتا إلى عدم إصرار الحكومة على تثبيت أي رقم ورد في الموازنة العامة إلا أنه شدد على أن مصلحة البلد فوق كل اعتبار .
وبين كناكرية أن موازنة العام ٢٠١٩ ليست كسابقاتها حيث أنها لم تعد على مستوى وزارة المالية فقط بل على مستوى مجلس الوزراء كاملا .
واضاف وزير المالية خلال اجتماع اللجنة المالية النيابية لمناقشة موازنة وزارته اليوم الأربعاء أن محدودية الموارد هي من تتحكم بمقدار الصرف ، مشيرا إلى ان عدم زيادة النفقات الرأسمالية تؤدي إلى عدم الازدهار والنمو الاقتصادي.
 وأشار لزيادة الإيرادات المقدرة للعام القادم بمقدار متوقع يصل إلى مليار و ٣٥ مليون دينار سيتم تحصيلها من عدة بنود كايرادات قانون الضريبة ومن دمج ٢٩وحدة حكومية ومن فتح الحدود مع العراق وسوريا إضافة لمردودات بعض القرارات والإجراءات الحكومية المتخذة، كاشفا أن مقدار الرواتب في الموازنة يصل إلى ٤ مليارات دينار ومقدار رواتب المتقاعدين يصل إلى مليار و٣٠٠ مليون دينار.
وشدد كناكرية أن الضرائب اذا كان فيها تشوه لن تكون عادلة وهذا ماقامت بتصويبه الحكومة من خلال قانون ضريبة الدخل المقر مؤخراً حيث نسبة العدالة فيه اكثر بكثير مما سبقه .