آخر الأخبار
  ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟   الأردن من بين أكثر 12 دولة في العالم ازدحامًا بالمرور   العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان   الدوريات الخارجية تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة في محطة زميلة الأمنية   تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية - تفاصيل   انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء صيفية اعتيادية   إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"

حماية المستهلك تطالب بفتح باب الاستيراد للبطاطا والبصل

Saturday
{clean_title}
طالبت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك وزارة الزراعة الإسراع في فتح باب الاستيراد لمادتي البطاطا والبصل من الدول المجاورة، خاصة بعد فتح المعابر الحدودية، مما يسهل وصولها إلى الأسواق المحلية بسرعة، للحد من ارتفاع أسعارها، لتصبح متاحة للمستهلكين بأسعار معتدلة وجودة عالية.
وقال رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات في تصريح صحفي أمس إن حماية المستهلك تدافع عن حقوق المزارعين وتطالب بدعمهم وحماية إنتاجهم إلا أن هذه الفترة من السنة لا يكون فيها إنتاج من البطاطا، وبالتالي لا بد من فتح باب الاستيراد لتغطية احتياجات السوق المحلي منها.
وأضاف " كان يجب على الوزارة استيراد المادتين قبل شهر أو أكثر وعدم الاعتماد على ما تم تخزينه من قبل تجار للبطاطا،لأنه تبين ان غالبيتها غير صالح للاستهلاك، لوجود عفن داخلي بها".
وأشار إلى أن هذه المطالبة من الجمعية لوزارة الزراعة جاءت لورود شكاوى حول ارتفاع أسعار البطاطا والبصل وعدم صلاحية البطاطا التي تباع في الأسواق المحلية رغم انها تظهر بالشكل الخارجي سليمة وتباع في أغلب المحافظات، بأسعار مرتفعة نتيجة تخزينها في البرادات لفترة طويلة