آخر الأخبار
  انخفاض أسعار الذهب محليًا   الأمن يكشف سبب حادث إربد الذي اودى بحياة 3 اشخاص   ارتفاع تكلفة الرواتب والتقاعد 103.4 ملايين دينار خلال 3 أشهر   الاثنين .. طقس صيفي معتدل الحرارة في أغلب المناطق   سلطة البترا تحذر من شراء تذاكر حفل ماجد المهندس   الخصاونة: ابني لم يشارك في شجار إربد .. والكاميرات تثبت ذلك   تثبيت أسعار البنزين والكاز ورفع الديزل 6 قروش   تأخير بدء ساعات الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى   البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة   الخبير الأمني الدكتور بشير الدعجة يوضح حول انفجار شاليه الأغوار   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بعد اقتحام متطرفين إسرائيليين المسجد الأقصى المبارك .. الاردن يدين   هام لسالكي الشوارع الرئيسية في منطقتي بسمان وخريبة السوق   توضيح من "هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن" بشأن بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء   عاملون في البترا يعثرون على مقتنيات بـ 100 ألف دينار ويسلمونها لاصحابها   الأمانة تبدأ بحملة تنظيف وتعقيم مواقع الأضاحي   مستشفى الأمير حمزة يبدأ تطبيق آلية جديدة لتنظيم مواعيد العيادات   الاقتصاد الرقمي والريادة تطلق "سند لايت" لتلبية احتياجات المستخدمين   الصناعة والتجارة تحرر 71 مخالفة خلال العيد   البريد الأردني يطرح طوابع بريدية بعنوان "تأهل الأردن إلى كأس العالم 2026"

بالتفاصيل .. رجل يقطع يدي زوجته بفأس لهذا السبب الصادم

Monday
{clean_title}
حكم على روسي قطع بفأس يدي زوجته بالسجن 14 عاما في قضية سلطت الضوء على العنف الأسري الذي تقاسيه النساء في هذا البلد.

وحكمت محكمة سيربوخوف، على بعد حوالى مئة كيلومتر من جنوب موسكو، على ديميتري غراتشيف الخميس بالسجن 14 عاما في مركز يطبّق فيه نظام صارم، بحسب ما أفادت ناطقة باسم المحكمة وكالة فرانس برس.

في 11 كانون الأول/ديسمبر 2017، اصطحب الرجل زوجته مارغاريتا غراتشيفا التي اتهمها بالخيانة إلى غابة بالقرب من موكسو بعد إيداع طفليهما في دار حضانة.

وقطع أصابعها قبل أن يقطع يديها الموثوقتين على جذع شجرة ويصطحبها إلى المستشفى.

وقالت الشابة البالغة من العمر 26 عاما أمام وسائل الإعلام بعد تلاوة الحكم 'لن تعود لي يداي مهما كان الحكم'. وهي كان تأمل أن تفرض على زوجها السابق عقوبة السجن مدى الحياة.

وبعد عمليات متعددة، نجح الأطباء في ترميم يدها اليسرى التي عثر عليها في الغابة. وهي تضع طرفا اصطناعيا محلّ يدها اليمنى.

وسلّطت هذه الحادثة التي لقيت تغطية إعلامية واسعة الضوء على العنف الزوجي الذي تقاسيه النساء في روسيا حيث نزعت السلطات الطابع الجرمي عن بعد أشكال العنف في أوساط العائلة بضغط من جهات محافظة.

وفي تشرين الأول/أكتوبر الماضي، كشفت منظمة 'هيومن رايتس ووتش' في تقرير لها أن ضحايا العنف الأسري في البلد غالبا ما يواجهون لا مبالاة من الشرطة 'وثغرات قضائية فادحة'.

وكانت مارغاريتا غراتشيفا قد قدّمت قبل شهر من الاعتداء الذي تعرضت له شكوى تجاهلتها الشرطة.