آخر الأخبار
  السفارة الأمريكية تهنئ الملك والأردنيين بذكرى الاستقلال الـ 80   الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان   شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين   حماية المستهلك تحذر: الذبح العشوائي للأضاحي خطر صحي وبيئي يهدد المواطنين   حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال .. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة"   إنقاذ شخص علق داخل حفرة إثر انهيار اتربة وحجارة فوقه في إربد   ولي العهد: أنا من أردن العز   بدء توافد حجاج بيت الله إلى مشعر منى في يوم التروية   الشيخ البري يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني بذكرى الاستقلال الثمانين   الملك يهنئ الأردنيين بذكرى الاستقلال: "عائلتي الأردنية .. كل عام وأنتم بخير"   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 92.80 دينارا للغرام   طقس لطيف في أغلب المناطق حتى الخميس   الملكة رانيا العبدالله: مبارك لجميع خريجي المدارس في وطننا الحبيب وبالتوفيق لطلبة التوجيهي   كورنيش البحر الميت مجاني في هذه الأيام   أوقات عمل باص عمّان والباص سريع خلال العطلة   ترمب: الإدارات السابقة فشلت بحل ملف إيران وأنا لا أبرم صفقات سيئة   روبيو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق نووي في 72 ساعة   عزايزة يعلن رسميا رحيله عن الشباب السعودي ويكشف عن “تحدٍ جديد”   سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة   5 ملايين شاب ومليون سائق جديد قادم .. أرقام سكانية مقلقة في الأردن

رمضان : المجتمع الذي يطلب من اضعف الناس اكثر من اغتاهم هو مجتمع سيتعفن

Monday
{clean_title}
نشر النائب خالد رمضان عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك نصّ مداخلته التي قال إنه مُنع من الادلاء بها قبل التصويت على مشروع قانون معدل لقانون ضريبة الدخل لسنة 2018، قبل أن ينسحب من الجلسة احتجاجا على ذلك.

وجاء في مداخلة رمضان: "إن المجتمع الذي يطلب من أضعف الناس أكثر مما يطلب من أغناهم هو مجتمع سيتعفّن من الداخل".

وأضاف رمضان: "لا يمكن للتطور أن يحصل في البلاد إذا لم نتشارك بشكل أوسع بالثروة، مما يتسبب في نمو الطبقات الفقيرة والمتوسطة، مما يزيد الاقتصاد قوة، إذ ترتفع سوية التعليم والابتكار والقدرة الشرائية، إن خفض نسب الضريبة على الفقراء ومتوسطي الدخل ليس الخيار الأخلاقي فحسب، بل الخيار الأذكى لصالح النمو الاقتصادي وحتى الأغنياء".

وتابع: "إن ضريبة الدخل ليست شرّاً مطلقاً، بل قانوناً نحتاجه، لكن هندسة هذا القانون يجب أن تكون مختلفة، فلا تكون لمجرد رفد الخزينة أو تسديد الإلتزامات الدولية، بل بشكل مصمم لإحداث النمو المطلوب من الأسفل إلى الأعلى، وعلى الأغنياء أن يفهموا أن هذا استثمار لهم في المدى البعيد".

وقال رمضان: "إنه من الأرخص والأجدى والأكثر أخلاقية أن نرأب الصدع بين الناس طبقياً، لأن التكلفة التي سندفعها كمجتمع، إذا ما تمادينا في تعزيز الشرخ الطبقي ستكون أعلى على الجميع. ونظراً لأن القانون الحالي وبشكله وصيغته الحالية لا يتوافق مع مبادئي وأفكاري ورؤيتي لمجتمعٍ أكثر عدلاً، وبلدٍ أكثر تحصناً من خطر الفجوة الطبقية، أعلن رفضي لمشروع قانون ضريبة الدخل".