آخر الأخبار
  وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   مسح حكومي: 97.4% من الأسر أو أحد أفرادها لم يستخدموا "محطات المستقبل"   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   ولي العهد في الوفاء والبيعة: رحم الله القائد الحكيم وأطال بعمر أنبل الرجال   السبت .. انخفاض طفيف على الحرارة وطقس لطيف   " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة

بالفيديو ..لجنة التحقق النيابية: وصلنا إلى الحقيقة في فاجعة البحر الميت ..تفاصيل

{clean_title}
جراءة نيوز - خاص - أكد رئيس لجنة التحقيق النيابية في فاجعة البحر الميت، عبدالمنعم العودات، أن اجتماعات اللجنة وصلت إلى الحقيقة في كارثة البحر الميت التي أودت بحياة 21 شخصا اضافة إلى العديد من الإصابات.

جاء ذلك خلال جلسة النواب التي تعقد في هذه الاثناء ، لمناقشة تقرير لجنة التحقق حول حادثة البحر الميت.
قال رئيس لجنة التحقق النيابية النائب عبد المنعم العودات ان اللجنة عملت منذ الساعات الأولى لتشكيلها استمعت لك من له علاقة بفاجعة البحر الميت.

وأضاف أن اللجنة تثبتت خلال 50 ساعة من العمل من كل الوثائق والشهادات التي حصلت عليها اللجنة نتيجة عملها، مؤكدا ان اللجنة وصلت إلى الحقيقة بكافة تفاصيلها.
واكد العودات ان النيابية العامة والقضاء صاحب الحق الاصيل لمحاسبة كل من قصر او تهاون في القيام بواجباتهم والتي ادت إلى الفاجعة التي آلمت الجميع.
وبين أن اللجنة انحصرت اعملها في بيان المسؤولية السياسية استنادا إلى الدستور الأردني لأن الحكومة رئيسا ووزراء مسؤولين أمام النواب.

وقال مقرر اللجنة النائب مصطفى ياغي ان من قام بابلاغ الدفاع المدني عبد الله قدومي من هاتفه المحمول في الساعة 2 و33 دقيقة ووصلوا 2 و46 دقيقة، اي بعد نصف ساعة من وقوع الحادثة.

كما اعلن ان مديرية لواء الجامعة تقلت طلبا من مدرسة كلية فكتوريا من طلبة الصف السابع والثامن والتاسع إلى منطقة وادي الازرق وبعدد اجمالي 30 طالب على ان يكون موعد الرحلة 25/10//2018 وعدد الحافلات

لجنة التحقيق النيابية بحادثة البحر الميت: مخالفة مديرية لواء الجامعة لتعليمات الرحلات المدرسية فيما بقبول الطلب، كما خالفت المديرية ما ورد في النشرة الجوية يوم الحادثة.

واعلن عن مخالفة مدرسة فكتوريا خط سير الرحلة من وادي الازرق إلى وادي زرقاء ماعين، لأن منطقة وادي الازرقا تقع بين السلط والفحيص.

واضاف ان التعميم المرسل من مدرسة فكتوريا إلى اولياء الأمور من السادس إلى الثامن والمرسل وإلى التربية السابع والثامن والتاسع.

واضاف ان شركة صدى الأردن المشاركة في رحلة مدرسة فكتوريا مسجلة مراقبة الشركات وغير مرخص لها الانشطة السياحية وسبق ان تم توقيفها لمخالفتها غايات العمل.

شركة نطاق الابداع مسجلة لدى مراقبة الشركات من غاياتها ممارسة الانشطة السياحية. 

وبين ان سد زرقاء ماعين لم يشكل خطرا في وقت الحادثة حيث لم يتبين انه تم فتح بوابات السد خلال الفاجعة.

واوضح ان مندوبا من نقابة المهندسين انه تم اغلاق جسر الاستخبارات في وقت سابق على الحادثة .

يمنع الاقتباس الا باذن خطي من ادارة جراءة نيوز