آخر الأخبار
  أربعة مرشحين يتنافسون على رئاسة مجلس النواب   الأردنيون يتوافدون إلى حمود لتشييع جثامين شهداء الكنيسة   تونس وماليزيا تدينان الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك   الكرك تستعد لتوديع شهداء الكنيسة .. ومراسم شعبية تجمع الأردنيين في حمود   دوام الجامعات يضاعف أعداد مستخدمي النقل المنتظم بين المحافظات   طقس معتدل الأحد وحالة من عدم الاستقرار الجوي الثلاثاء   أوباما مهاجماً ترمب يوجه كلمة للأمريكيين: لديكم الفرصة لتقولوا لقد طفح الكيل   وزير الأوقاف من الكرك: من يقول بعدم الترحم على المسيحيين متطرف   وقفة شموع وصلاة أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامنا مع ضحايا حادثة الكرك   منخفض جوي واسع يؤثر على دول عربية وأوروبية .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية وسيول محتملة منتصف الأسبوع   مصابان في هجوم كنيسة حمود يرويان لحظات الرعب: ظننا الصوت انفجارًا قبل أن ينهمر الرصاص   بتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك   تضامناً مع مصابي الحمود .. قرار صادر عن عشيرة الحوت - العيسى   هذا ما كتبه محترف الفيصلي كلاوديو مارادونا حول شهداء الحمود في الكرك   الملك يتلقى اتصالات من رؤساء وقادة دول للتعزية بشهداء الكرك   خوري: لا تحوّلوا الجريمة إلى قضية دينية!   البطيخي عضواً في مجلس إدارة "فيم بنك" العالمي   سيؤول بطلًا للدوري الكوري الجنوبي .. ويزن العرب يدخل التاريخ   لا موعد محددا لتشييع ضحايا هجوم كنيسة حمود   إكراما لشهداء الكرك .. قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب الطب عون

جلسة نيابية لمناقشة تقرير ديوان المحاسبة

Sunday
{clean_title}
 يعقد مجلس النواب اليوم جلسة، ينظر فيها في 4 مشاريع قوانين واردة من الحكومة، كما ينظر في تقرير ديوان المحاسبة، الذي وصل الى مجلس النواب نهاية الاسبوع الماضي، ومن المتوقع أن يحيله إلى اللجنة المعنية. كما يتضمن جدول أعمال الجلسة النظر في 4 طلبات استقالة من عضوية بعض اللجان الدائمة.
في جلسة اليوم، ينظر النواب بقراءة أولى بمشروع قانون غرف التجارة والصناعة لسنة 2018، ومشروع قانون معدل لقانون الزراعة لسنة 2018، ومشروع قانون معدل لقانون اصول المحاكمات الجزائية لسنة 2018، ومشروع قانون معدل لقانون التحكيم لسنة 2018، وجميعها واردة من الحكومة، كما ينظر النواب في قراءة أولى ايضا في كتاب رئيس ديوان المحاسبة المتضمن التقرير السنوي السادس والستين لعام 2017. في ذات الجلسة، ينظر النواب في طلب استقالة من عضوية اللجنتين (المالية والاقتصاد والاستثمار)، مقدم من النائب فضيل النهار المناصير، وطلب استقالة من عضوية لجنة الشباب والرياضة مقدم من النائب هيثم الزيادين، وطلب استقالة من عضوية لجنة الشباب والرياضة مقدم من النائب حسن السعود، وطلب استقالة من عضوية لجنة التربية والتعليم والثقافة مقدم من النائب انصاف الخوالدة.
وفق التوقعات، فان القراءة الاولى لبعض مشاريع القوانين يتوقع ان تأخذ نقاشا من قبل النواب، وخاصة مشروع قانون الزراعة، وكذلك مشروعي قانوني المحاكمات الجزائية والتحكيم، كما يتوقع أن يتحدث النواب في قراءتهم الأولى حول تقرير ديوان المحاسبة، حيث يتوقع أن يشير النواب الى بعض المخالفات الواردة في تقرير الديوان، وأن يتم التعريج على ملفات الفساد والاعتداءات على المال العام التي أشار إليها التقرير.
وكان رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة طلب من الأمانة العامة للمجلس بنشر تقرير ديوان المحاسبة، عبر الموقع الإلكتروني للمجلس، وتأتي خطوة المجلس تعزيزا لنهج الشفافية ودعما للدور المهم الذي يقوم به ديوان المحاسبة في الحفاظ على المال العام.