
جراءة نيوز - عمان : استخدمت كل من روسيا والصين، اليوم الخميس، حق النقض (فيتو) في مجلس الأمن الدولي ضد مشروع قرار يفرض عقوبات على النظام السوري، إذا لم يتوقف عن استخدام الأسلحة الثقيلة ضد مناهضيه، حيث صوتت 11 دولة فقط لصالح مشروع القرار وامتنعت دولتان عن التصويت.
وأعلن المبعوث البريطاني في الأمم المتحدة مارك ليال غرانت الذي قادت بلاده صياغة مشروع القرار إن "بريطانيا تشعر بالامتعاض الشديد لتصويت روسيا والصين بالفيتو".
ويدعو مشروع القرار الذي تدعمه الولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا والبرتغال، إلى فرض عقوبات غير عسكرية بموجب الفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة في حال لم يسحب الأسد الأسلحة الثقيلة من المدن السورية خلال 10 أيام.
جدير بالذكر أن هذه هي المرة الثالثة خلال تسعة أشهر تستخدم فيها روسيا والصين صلاحياتهما كدولتين دائمتي العضوية في مجلس الأمن الذي يضم 15 عضوا، لمنع صدور قرار يدين سوريا، حيث أكدت روسيا مسبقا أنها لن تقبل فرض عقوبات على سوريا.
الأمم المتحدة: حكومات العالم لن تتمكن من حماية مواطنيها من ارتفاع أسعار الطاقة
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها
الإمارات تشكل فريقا للتحقيق في واقعة طائرة "فلاي دبي
مطار تبوك: إصابة قائدي الطائرة التي هبطت اضطراريا
إعلام عبري: خلاف بين الطيارين أدى لحادثة الاشتباه بالاختطاف
مكتب رئيس وزراء الاحتلال: حادث الطائرة ليس عملية اختطاف
وواشنطن وطهران ترفضان تقديم التنازلات
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع