آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

إليكم ما يحدث لهذه الفتاة عند شرب الماء والاستحمام

{clean_title}

 تعاني البريطانية ليندسي كوبري من حالة مرضية نادرة، تصيب شخصاً واحداً من 230 مليوناً، وهي تعتبر بذلك واحدة من 50 شخصاً فقط يعانون من المرض حول العالم.

وبسبب هذه الحالة، تصاب بشرتها بالتهيج نتيجة التعرض للماء. وهكذا تبدي رغبة شديدة في الحكاك، كما أنها تعاني، بسبب الماء، من اضطرابات تنفسية ونوبات عطس حادة، ما يضطرها إلى تناول أدوية مضادة للحاسية.

واللافت أن الفتاة التي تبلغ الـ19 من عمرها تعاني أيضاً من الحساسية ضد دموعها. ولا يمكنها أيضاً أن تشرب سوى الحليب، لأن شرب الماء يحدث تقرحات وجروحاً داخل فمها.

وقالت في حديث إلى صحيفة "دايلي ميل" البريطانية: "أجد صعوبة في القيام بما يقوم به الأشخاص الآخرون من أمور عادية. فكلما قمت بالاستحمام أشعر بالرغبة في الحكاك من رأسي إلى قدمي وأبدأ بالعطس من دون توقف".

وأضافت أنه لا يمكنها السير تحت المطر. وتابعت: "كذلك يشكل الطقس الحار تحدياً بالنسبة إلي. والسبب أنني أتعرق وأعاني من تهيج البشرة وخصوصاً في ظهري وذراعي وصدري".

وقد قررت أن تطلق صرختها عبر "إنستغرام" لتوعية المزيد من الناس بشأن هذا المرض المعروف باسم aquagenic.urticaria.

ويذكر أن هذا النوع من الحساسية يصيب 50 شخصاً حول العالم فقط، معظمهم من النساء. إلا أن أعراض الحساسية تختفي بعد جفاف الماء بـ 30 إلى 60 دقيقة. وسبب ذلك فقد يكون جينياً.