آخر الأخبار
  القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟   المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن   إيعاز صادر عن "رئيس الوزراء" .. وضريبة الدخل ستبدأ التنفيذ إعتباراً من صباح الاحد   بدء صرف 25 مليون دينار رديات ضريبية عن عام 2024 الأحد   بعد اتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   مساعدات اوروبية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو   بلدية الزرقاء تتحرك قانونياً ضد المتورطين بسرقة المناهل   وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق   تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين   "ديوان المحاسبة" 2024: 609 ملايين دينار كلفة الإعفاءات الجمركية   التربية: تدفئة 1249 قاعة امتحانية استعدادا للتوجيهي في الأجواء الباردة   مذكرة نيابية تطالب بدعم "النشامى" من مخصصات الترويج السياحي   استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية الخميس والجمعة   الصبيحي: 52 ألف موظف حكومي أحيلوا للتقاعد المبكر منذ 2020

تعرف على السجون الأكثر رعباً في العالم !

{clean_title}
من أكثر الأمور المرعبة التي يمكن أن تحصل لك هي أن تدخل السجن بسبب جنحة ما أو حتى عن طريق الخطأ، إلا أنك متى ما خطوت داخل السجن لن تعرف طريق العودة على الإطلاق بسبب ما ستلاقيه من ويلات هناك، خاصة إن كنت تعيش في الوطن العربي؛ تعرف معنا على السجون الأكثر رعباً في العالم.

1. الشاطئ الأسود
يوجد هذا السجن في غينيا، عبارة عن مأوى لبعض السجناء السياسيين بما فيهم المخططين للانقلاب الفاشل في عام 2004م، يقوم السجانون فيه بكسر فكوك السجناء إذا تكلموا بدون استئذان ولا يحق للسجين أكثر من رغيف خبز واحد في اليوم.

2. سجن ديار بكر
يوجد هذا السجن في تركيا، كان يتم ضرب السجناء بقسوة فيه وإجبارهم على المكوث في برميل من الفضلات البشرية، بالإضافة إلى العديد من الأمور الوحشية الأخرى.


3. لاسبانيتا -la Sabaneta
أحد أقل السجون تمويلاً في فنزويلا، تسيطر العصابات على هذا السجن ومن الجدير بالذكر أن السجن يتسع لـ800 سجين إلا أنه يحوي أكثر من 4000 سجين، ويتصارع السجناء بشتى الأدوات من أجل السيطرة على الزنزانات.

4. المقاطعة الجنائية 56
أحد أسوأ السجون الروسية لأنه يحتجز أسوأ المجرمين في روسيا من قتلة ومغتصبي أطفال وإرهابيين، تصل درجة الحرارة فيه في فصل الشتاء إلى -45 درجة مئوية، يحتجز السجناء في زنزاناتهم لمدة 23 ساعة في اليوم.


5. لا سانتي –La Sante
يوجد هذا السجن في إحدى أكثر الدول تحرراً.. فرنسا! منذ عام 2000م أصبح يوجد في كل زنزانة فردية 4 أشخاص، ينتحر أكثر من 100 سجين في كل عام في هذا السجن؛ من الجدير بالذكر أن هذا السجن تم إغلاقه منذ عام 2014م بهدف إصلاحه وترميمه.

6. سجن جيتاراما المركزي
يوجد هذا السجن بالقرب من كيغالي عاصمة رواندا، على الرغم من أنه صمم لاستقبال 500 شخص إنه يستقبل اليوم أكثر من 7000 إنسان، يوجد العديد من الأمراض المتفشية فيه وخاصة الغنغرينا.

7. المنشأة 1391
المنشأة 1391
يوجد هذا السجن في فلسطين المحتلة، لشدة خطورته فإنه لا يظهر على الخرائط بسبب محاولات قوى الاحتلال الصهيونية لإخفاء ما تقوم به في هذا السجن، حيث يجبر كل سجين فلسطيني في هذا السجن على ارتداء كيس أسود على رأسه لكي لا يتعرف على سجانيه، بالإضافة إلى عمليات القتل الكثيرة التي تحدث هناك لأن هذا السجن والمساجين الموجودين فيه غير موجودين من الأساس على الخرائط.

8. سجن كاميتي -Kamiti
يوجد السجن في نيروبي في كينيا، يضطر فيه السجناء إلى سحب الماء من بئر من أجل الشرب أو الاغتسال لعدم وجود شبكة مياه فيه، تكثر فيه حالات الاغتصاب الجماعي والأوبئة والأمراض.


9. سجن بيناس سيوداد باريوس -Penas Ciudad Barrios
يخضع هذا السجن لسيطرة عصابة MS-13 الشهيرة، تعتبر هذه العصابة سبب انتشار المخدرات والعنف في النصف الغربي من الكرة الأرضية.

10. سجن تدمر
سجن تدمر هو أحد أشهر السجون السورية، كان هذا السجن أكبر المعتقلات السورية في عهد حافظ الأسد، كان يضم هذا السجن السجناء السياسيين والمنشقين عن حكم الأسد، كان يعد التعذيب الجسدي فيه أمراً روتينياً؛ بعد فشل انقلاب عام 1980م قام الموالون للأسد بالنزول إلى ساحة السجن من بطائراتهم الخاصة وإطلاق النار بشكل عشوائي على السجناء.
في عام 2015م تم تدمير هذا السجن من قبل تنظيم داعش الإرهابي.