آخر الأخبار
  كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة تترافق بالرياح النشطة وفرص الأمطار خاصة في شمال المملكة   إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم

النائب ابو العز يدعو الى مراجعة الاتفاقات الموقعة مع الكيان الصهيوني

Sunday
{clean_title}
دعا عضو اللجنة القانونية في مجلس النواب النائب ابراهيم ابو العز الى مراجعة الاتفاقيات الموقعة مع الكيان الصهيوني من قبل مجلس النواب الاردني بما يمثله من رمزية وشرعية دستورية في ظل التحديات ومحاولات الالتفاف على القضية الفلسطينية والمس بهوية القدس ومكانتها الدينية والوصاية الهاشمية عليها .

وقال ابو العز  يجب على الحكومة الاردنية الرد على تصريحات الرئيس الامريكي الاهوج ترامب بكل حزم مشيرا الى ان قرار القدس والمقدسات وحل القضية الفلسطينية ليس بيد ترامب وهو موضوع عقيدة بالنسبة للشعوب الاسلامية واكبر من السياسة التي اصبح يستخدمها لمصالح شخصية وليس لمصلحة الشعب الامريكي ايضا .

وفيما يتعلق بالاعتداءات الصهيونية المتكررة من قبل المستوطنين واعتقال موظفي الاوقاف العاملين بالمسجد الاقصى قال ابو العز ان الحكومة مطالبة بموقف حازم وصارم حول هذه الاعتداءات واجراء الاتصالات بالطرق الدبلوماسية لوقف الانتهاكات الصهيونية التي اصبحت تمارس بطريقة قذرة ووقحة دون اي اعتبار للاتفاقيات الدولية .

وقال يجب التحرك بشكل سريع لوقف مثل هذه الانتهاكات التي اصبحت تتكرر بشكل مستفز ويومي وتعتبر تعدي على الوصاية الهاشمية للمسجد الاقصى في ظل الصمت العربي المطبق .

واشار الى ان الموقف الاردني المبدئي كان واضحا واعلنه الملك بكل وضوح وكانت رسالته جلية في هذا الملف ويجب التاكيد على هذا الموقف من قبل الحكومة الاردنية ولانريد كل " مادق الكوز بالجرة " ان يخرج الملك ويعلن الموقف الرسمي الاردني .