آخر الأخبار
  انخفاض الحوادث 52% في عطلة العيد   جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد   أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس   الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا   انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"

مطالبات بفرض حدود عليا لاسعار الاسمنت

{clean_title}
كررت جمعية مستثمري قطاع الاسكان مطالبتها بفرض حدود عليا لاسعار مادة الاسمنت وعدم اناطة تحديد السعر بيد منتجي هذه المادة الرئيسية.

وجاء مطالبة الجمعية على لسان رئيسها المهندس زهير العمري في بيان صحفي الاحد ، ردا على التغير في أسعار هذه المادة، حيث قال ان سياسة "تحديد اسعار مادة الاسمنت تتجاهل معدلات الأسعار الحالية للإسمنت في الأسواق العالمية وفي أسواق الدول المجاورة، والتي تقل بشكل جوهري عن الأسعار التي فرضتها هذه الجهات".

وطالب العمري الجهات الرقابية متمثلة بوزارة الصناعة والتجارة والتموين إتخاذ الإجراءات الضرورية بخصوص أسعار مادة الاسمنت التي تعتبر سلعة اساسية وتشكل عصب قطاع الانشاءات وهو المحرك الرئيس والأبرز للإقتصاد الوطني بمجمله، بحيث يتم إعادة التوازن والإستقرار إلى السوق من خلال وضع سقوف سعرية لهذه المادة بالتعاون مع الجهات المعنية بما يحقق العدالة لكافة الاطراف من منتجين ومستثمرين ومقاولين وتجارا ومواطنين عاديين.

وشدد العمري على ضرورة رفع الحظر عن إستيراد الإسمنت من الخارج وبكميات مدروسة ومحددة لما لذلك من أثر إيجابي في كبح أي إرتفاع مبالغ في أسعار هذه المادة، وفي إعادة الإستقرار والهدوء إلى السوق وإزالة القلق لدى العاملين في قطاع الإنشاءات ضمن بيئة إقتصادية حرة تتحدد فيها الأسعار بشكل عادل.