آخر الأخبار
  وزارة الداخلية تفرج عن 442 موقوفا إداريا   فريحات يدعو الأردنيين وغير الأردنيين للتعاون مع فرق التعداد السكاني   السير تحذر من مشتتات القيادة وتغيير المسارب المفاجئ   تطبيق الضمان يتجاوز 619 ألف مستخدم.. وخدمة جديدة للمغتربين قريبا   تحذير مهم من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية للأردنيين   المواصفات تحذر: مدافئ الغاز المحمولة ممنوعة.. ضبط وإتلاف آلاف وسائل التدفئة المخالفة   مدير الأمن العام يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي   الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق   الغذاء والدواء تطلق تجريبيًا 35 خدمة إلكترونية ضمن مشروع أتمتة خدمات المؤسسة   راصد: حكومة حسان عينت 99 شخصاً في مواقع قيادية خلال عامين   القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة   فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي   الأمن العام يطلق الحملة الوطنية للتدقيق على صلاحية المركبات استعداداً لفصل الشتاء   الشمس لا تُغطى بغربال .. عمان الأهلية تتصدّر الجامعات محلياً وتعتلي أفضل المراتب العالمية   ضبط نحو 53 ألف مدفأة غير مطابقة للمواصفات وإصدار 102 قرار إتلاف   نحو 211 ألف مشارك في برنامج "أردننا جنة" منذ انطلاقه   12 ألف باحث يبدؤون العد الميداني للسكان   السير تحذر السائقين من المشتتات وتغيير المسرب المفاجئ   طقس معتدل الأحد وانخفاض ملموس الثلاثاء   بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والكليات للدبلوم

هميسات يوضح حيثيات تأجيل امتحان الكفاية في اللغة العربية

Monday
{clean_title}
 قال رئيس ديوان الخدمة المدنية، الدكتور خلف هميسات، إن اعلان الديوان تأجيل امتحان الكفاية في اللغة العربية بالرغم من كونه ليس صاحب الصلاحية جاء تحت ضغط وظروف غير طبيعية ونتيجة احتجاج المواطنين أمام مبنى الديوان، "حيث حاولت التواصل مع رئيس مجمع اللغة العربية وعدد من موظفيه أثناء وقبل الامتحان، ولكن دون فائدة.

وأضاف هميسات انه خاطب مجمع اللغة العربية بوجود شكوى من قبل مختصين باللغة العربية تتعلق بصعوبة الاسئلة، غير أنه لم يجد أي تجاوب أو رد من قبل المجمع، ليعقد الامتحان ويحصل ما حصل.

وقال هميسات: "نحن في دولة واحدة، وفتحنا أبواب القاعات لعقد الامتحان بالرغم من وجود امتحانات تنافسية نحن بأمس الحاجة لها، وعندما حدثت الاحتجاجات لم أجد رئيس المجمع ليشرف على الامتحان أو يتعامل مع شكاوى الناس واحتجاجاتهم، واضطررت لأخذ زمام المبادرة وتحمل المسؤولية، وتصرفت بما رأيته مناسبا في هذه الحالات ونسبته للمجمع لكونه من صلاحياتهم، فصحيح انه ليس من صلاحياتنا تأجيل الامتحان ولكن في النهاية الاحتجاج كان أمام مبنى الديوان ونحن من خاطبنا الناس باجراء الامتحان وكان لا بد لنا من التعامل مع الموقف".

واستهجن هميسات اصدار المجمع بيانا "لم يراع العبء الكبير الذي تحمله الديوان بالرغم من انه لاعلاقة له به"، متسائلا: "لماذا لم يفتح مجمع اللغة العربية ابوابه للامتحانات التنافسية؟".