آخر الأخبار
  وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة   المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة

هميسات يوضح حيثيات تأجيل امتحان الكفاية في اللغة العربية

{clean_title}
 قال رئيس ديوان الخدمة المدنية، الدكتور خلف هميسات، إن اعلان الديوان تأجيل امتحان الكفاية في اللغة العربية بالرغم من كونه ليس صاحب الصلاحية جاء تحت ضغط وظروف غير طبيعية ونتيجة احتجاج المواطنين أمام مبنى الديوان، "حيث حاولت التواصل مع رئيس مجمع اللغة العربية وعدد من موظفيه أثناء وقبل الامتحان، ولكن دون فائدة.

وأضاف هميسات انه خاطب مجمع اللغة العربية بوجود شكوى من قبل مختصين باللغة العربية تتعلق بصعوبة الاسئلة، غير أنه لم يجد أي تجاوب أو رد من قبل المجمع، ليعقد الامتحان ويحصل ما حصل.

وقال هميسات: "نحن في دولة واحدة، وفتحنا أبواب القاعات لعقد الامتحان بالرغم من وجود امتحانات تنافسية نحن بأمس الحاجة لها، وعندما حدثت الاحتجاجات لم أجد رئيس المجمع ليشرف على الامتحان أو يتعامل مع شكاوى الناس واحتجاجاتهم، واضطررت لأخذ زمام المبادرة وتحمل المسؤولية، وتصرفت بما رأيته مناسبا في هذه الحالات ونسبته للمجمع لكونه من صلاحياتهم، فصحيح انه ليس من صلاحياتنا تأجيل الامتحان ولكن في النهاية الاحتجاج كان أمام مبنى الديوان ونحن من خاطبنا الناس باجراء الامتحان وكان لا بد لنا من التعامل مع الموقف".

واستهجن هميسات اصدار المجمع بيانا "لم يراع العبء الكبير الذي تحمله الديوان بالرغم من انه لاعلاقة له به"، متسائلا: "لماذا لم يفتح مجمع اللغة العربية ابوابه للامتحانات التنافسية؟".