آخر الأخبار
  كيف سيكون طقس شهر رمضان المقبل؟ .. الشاكر يجيب   ارتفاع كبير على أسعار الذهب في السوق المحلية اليوم الاثنين   طقس بارد نسبيًا يستمر حتى نهاية الأسبوع في معظم مناطق المملكة   وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار   سمر نصار: جلالة الملك عبدالله الثاني كرم جمال السلامي بمنحة الجنسية الأردنية تكريماً لجهوده مع المنتخب ومهنيته حيث أصبح جزءا من عائلة كرة القدم الأردنية   عرض إيطالي ثقيل لنجم في منتخب النشامى   93٪ من مواطني إقليم الوسط يرون مشروع مدينة عمرة فرصة لتوفير وظائف واستثمارات   جمعية الرعاية التنفسية : تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية طعنة في خاصرة الجهود الوطنية لمكافحة التبغ   الأمانة توضح ملابسات إنهاء خدمات عدد من موظفيها   18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن

العرموطي : الحديث عن قانون الضريبة مرفوض تماما

{clean_title}
أكد النائب صالح العرموطي ان إصرار الحكومة على ارسال قانون الضريبة الى مجلس النواب بتعديلاته الهشة هو تغول على الشعب و الحكومة ، و دليل على عجزها عن تأمين لقمة العيش للمواطنين الاردنيين إلا بطرق جباية .
و اضاف العرموطي انه يجب على حكومة الدكتور عمر الرزاز ، ايجاد خطط بديلة تتلاءم حسب مقدرة المكلف 'المواطن الاردني' و دخله المحدود ، خصوصاً في ظل عدم وجود دراسات تثبت على قدرة الاردنيين على استيعاب اي زيادات ضريبية ، و ان خط الفقر في الاردن تجاوز الـ(850) ديناراً و رغم ذلك تحاول الحكومة تخفيضه الى (600) ديناراً ، مشدداً على ان الحديث عن هذا القانون مرفوض رفضاً قاطعاً ، لما فيه من جباية.
و اوضح العرموطي ان كل مادة من مواد قانون الضريبة تلحق الضرر بالمواطنين ، سيما ان دخل العائلة تم تخفيضه الى 18 الف دينار سنوياً بدلاً من 24 الف دينار ، مبيناً ان اي محاولات للحكومة لمد يدها على دخل المواطن سيكون مرفوضاً .
و اشار الى ان التلويح بعقد دورة استثنايئة لإقرار قانون الضريبة و عرضه على مجلس النواب هو امر غير دستوري و فيه مخالفة دستورية وفق المادة (86) بحيث الملك يدعو لدورة استثنائية في حالة الضرورة حصول 'البراكين وا لثورات و الفتن' و ضريبة الدخل ليست ضمن ذلك ، و في حال عمل دورة استثنائية يجب احالة هذا القانون الى المجلس في حالة عدم الانعقاد ، و سيتم احالته الى اللجان و سيكون بحاجة لمناقشات و حوارات ، و حينها ستدخل الدورة العادية القادمة و سيكون القانون لم يتم إقراره.