آخر الأخبار
  الأردن ودول الخليج: نقف صفًا واحدًا ونحتفظ بحقنا في الدفاع عن النفس   هيئة تنظيم الطيران المدني: إغلاق الأجواء الأردنية 15 ساعة يوميًا   الملك وميلوني يناقشان التصعيد .. ضرورة الاحتكام للحوار   مجلس النواب: الهجمات الإيرانية اعتداء خطير على سيادة الدول   السياحة: احتمال إلغاء حجوزات مقبلة بسبب الظروف الراهنة   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الخميس   تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية

النائب العكايلة للرزاز : احكم سفينتك واخلص العمل وابتعد عن الاعلام

{clean_title}
جراءة نيوز- خاص- قال النائب عبدالله العكايلة في كلمته خلال مناقشات الثقة بحكومة الرزاز تيابة عن كتلة الاصلاح النيابي " أحكم سفينتك بالقدر الذي تستطيع فإن الرياح عاتية " وأكثر الزاد زاد العمل فإن الإنجاز هو الذي يتحدث عن نفسه .

وأضاف مخاطبا الرزاز : كلما عرضت نفسك للإعلام كلما أضعفت نفسك  والإخلاص في العمل يدخل قلوب الشعب والنواب.

وأضاف أن معضلة الدولة الأردنية ليس في الإقتصاد واصلاحه رغم ضرورته ، انما المعضلة تكمن في قرار سياسي يضع حلا لكافة مشكلات الدولة .

وبيّن أن قاطرة الحكم في بلدنا جنحت عن طريقها بسبب تشكيل الحكومات ، من قوى وجهات ليست مخولة بتسمية فريقها دستوريا، وتقدم لجلالة الملك ، ويتم دعمها لنيل الثقة ، ويقال فيما بعد أن الحكومات تجلس لنيل الثقة ، وتساءل هل للمجلس بتسمية رؤساء الحكومات وأعضائها ، أو حتى مناقشة الخطوط العريضة لبياناتها ؟

ولفت الى أنه مادام الركن النيابي في الحياة السياسية معطل فهو مخالفة صريحة للقاعدة الدستورية أن نظام الحكم ملكي نيابي .

وأشار العكايلة الى أننا بعيدين عن دولة المؤسسات ، واذا أردنا العودة اليها فلا بد من العودة الى ما قبل 70 عاما ، حيث كان للوطن رجالات قادوا المسيرة.

وطالب بدعم القوات العسكرية بالقدر الذي يستطيع وقدم التحية فلسطين واهل غزة والاسرى لدى قوات الاحتلال.

وقال ان الفساد فقد طال الحديث به ويتطلب شن حرب لا هواد به والتركيز على كبار الفاسدين بكل قوة .

مطالبا بفتح ملفات شركة الكهرباء وملف امانة عمان وامنية والمنحة الاميركية خلال السنوات العشر الاخيرة والعديد من الملفات.

وقال في ختام كلمته ان لدى الكتلة عدة مطالبات وهي بسط الولاية العامة على جميع مؤسسات الدولة وعدم زيادة الضرائب وزيادة الرواتب بما لا يقل عن 50 دينار وانشاء وزارة للامن القومي يكون وزيرها احد اعضاء مجلس الوزراء لتتم مسائلته من قبل مجلس النواب  واعادة هيكلة وزارة الداخلية والالتزام المطلق بالحريات العامة والغاء اتفاقية الغاز والغاء اتفاقية الباقورة واظهار موقف حازم من صفقة القرن والغاء الضرائب على القطاع الزراعي وبسط رقابة ديوان المحاسبة على جميع مؤسسات الدولة من مدنية وعسكرية وامنية قارنا الثقة بتحقيق هذه المطالبات.

وقال نحن حريصون كل الحرص على نجاح حكومتكم وسنكون داعمين لها في حال نجاحها حتى ولو لم نقم بمنحها الثقة.

يمنع الاقتباس الا باذن خطي من ادارة جراءة نيوز