آخر الأخبار
  خبير نفطي يرجح رفع أسعار المحروقات محليا 3-5% بعد ارتفاعها عالميا   الأوقاف: المتهم بحادثة سرقة جنوب عمان ليس إماما من كوادرنا   الحاج توفيق يعلن ترشحه لانتخابات تجارة عمّان   مسؤولة أممية: الأردن أحرز تقدماً ملموساً في مجال حقوق الطفل   الأمانة تصرف دفعة جديدة من قروض إسكان موظفيها   وزير المياه: الأردن خفّض الفاقد المائي 10 نقاط مئوية خلال 4 سنوات   وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل المصور الصحفي محمود جبر   اليابان ترفع العقوبات عن جهات حكومية وشركات نفطية سورية   ضبط 60 عاملاً وعاملة منزل مسجل بحقهم بلاغات هروب   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى لبنان من 20 شاحنة   تشكيل اللجان المؤقتة لإدارة الغرف التجارية (اسماء)   طهبوب تمطر الحكومة بـ 47 سؤالا عن صندوق النقد الدولي   اتحاد الكرة يعتذر للأردنيين .. ويدعو لواقعية التوقعات في كأس آسيا   النائب العموش: 136 أردنيًا يتناوبون على مناصب الدولة   جمعة: يزن النعيمات قد يعود للتدريبات الأسبوع الحالي   الملك يستقبل بطريرك بلغاريا ومتروبوليت صوفيا   الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل للحج   الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة   من هي فرح بدارنة الأمين العام لاتحاد الكرة بالإنابة؟   حصلت شركة JustMarkets على جائزة أفضل وسيط في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لعام 2026 في اكسبو فوركس دبي 2026

النائب نبيل غيشان يمنح ثقة مشروطة بالحكومة

Tuesday
{clean_title}
جراءة نيوز - خاص - منح النائب نبيل غيشان اليوم الاثنين ثقة مشروطة بالحكومة بييشرط ان تحقق برنامجا اصلاحيا واضحا والابتعاد عن نهج الحكومات السابقة بسياسة الجباية التي اعتادت عليها.

ووجه النائب غيشان التحية للمواطنين الذين تجحوا بازاحة الحكومة السابقة اثر تغولها على جيوبهم ومعيشتهم وشاكرا الاجهزة الامنية على ما قامت به من الحفاظ على امن الوطن والمواطن في ظروف استثنائية.

واضاف ان اسقاط حكومة الملقي هو انتصار للتيار الاصلاحي الحقيقي حاضا الحكومة على قياس ردة فعل الشعب على قراراتها .

وبرر الغيشان خلال الجلسة الصباحية لليوم الثاني على التوالي لمناقشات الثقة منحه للثقة لأن الحكومة جاءت بعد هبة شعبية وكونها لم تصطدم بعد مع جيوب المواطنين.

واعتبر الغيشان ان الحكومة تمتلك فرصة تاريخية للتغيير المنشود والسير باتجاه الدولة المدنية التي يسود فيها القانون والمساءلة والشفافية.

وقال مخاطبا الرزاز: 'كن رجل المرحلة الأردنيون ينتظرون منك عملا مختلفا فلا تخذلهم وخذ ولايتك العامة كاملة ولا تدع الاخرين يقومون لادوار ليست لهم.

واشترط الغيشان استمرار ثقته بالحكومة اذا ما اوقفت سياسة الجباية المتصاعدة وتجميد الضرائب وان يكون هدف قانون ضريبة الدخل الجديد تحسين ادوات الضريبة ومنع التهرب الضريبي.

وقال الغيشان :'استعادة الكردي أو الاموال المحكوم بها هي عنوان أي خطة لمكافحة الفساد'.

ورسم الغيشان خطا احمر للحكومة إن هي تجاوزته اصطف ضدها وطالبها بالرحيل، ان قبول الحكومة بتحديد العمل بملحقي اتفاقية وادي عربة 'الباقورة والغمر' وهو انتهاك لحقوق الأردنيين وجريمة بحق الأردن ومكافأة للمحتل الغاصب.

يمنع الاقتباس الا باذن خطي من ادارة جراءة نيوز