آخر الأخبار
  تراجع التأييد لترامب لأدنى مستوى خلال رئاسته عند 33%   الحكومة تعلن شاغر أمين عام وزارة التربية والتعليم براتب 2700 دينار   الأردن على موعد مع موجة حر .. أجواء شديدة الحرارة في الأغوار والعقبة   الخطيب: التعليم العالي قرر قبول 640 طالبًا وطالبة في تخصص الطب   ترامب يدعو" إسرائيل "لوقف ضرب غزة   رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية   ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة دولة للصين   الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير   عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   مرصد الزلازل: رصد 63 زلزالا محليا منذ بداية 2026   إعلان صادر عن الأمن العام إلى أهالي مدينة العقبة   نائب يقترح منع ترخيص "الخمارات" بالقرب من المنازل   صافرات إنذار تجريبية في العقبة مساء اليوم   المعايطة يلتقي المديرة الإقليمية للمنظمة الدولية للإصلاح الجنائي   المصري: لا يمكن حل مشكلة انزلاق الطيبة قبل قرار مجلس البناء الوطني   تصادم شاحنة وصهريج نضح يغلق طريق العدسية   القاضي لأبو رمان: "دائمًا مستعجل ودائمًا تيجي متأخر" .. والنائب يرد   الإدارة المحلية: تدريب 500 عامل و19 طبيبا للحد من الكلاب الضالة

الحباشنة : واجب الحكومة تغيير نهج الحكومات السابقة التي اعتمدت على جيب المواطن

Tuesday
{clean_title}
أكد النائب صداح الحباشنة أن من واجب حكومة الدكتور عمر الرزاز تغيير نهج الحكومات السابقة التي طالما اعتمدت على جيوب المواطنين.

وأضاف الحباشنة أن الشعب الاردني شعب واع، ولا بد من الاخذ بعين الاعتبار خروجه الاخير للشارع على الدوار الرابع واصراره على اقالة حكومة الدكتور هاني الملقي، مؤكدا على ضرورة تصحيح مشاكل الحكومات السابقة التي أنتجت الاضرابات والاحتجاجات في المملكة.

ودعا الحباشة الحكومة الى ضرورة تلبية طموح الشارع الاردني دون الاعتماد على جيوب المواطنين، خاصة في ظل تراجع ايرادات خزينة الدولة بنحو٢٠٠مليون دينار جراء فرض الضرائب ورفع الأسعار من قبل حكومة الملقي.

وبين أن الاستمرار في فرض الضرائب ورفع الاسعار من شأنه ان يؤدي الى كساد اقتصادي كما حصل في قطاع مركبات الهايبرد، إضافة إلى توقف عمليات البيع والشراء وانخفاض ايرادات الدولة.

واستهجن الحباشنة البيان الوزاري واصفا اياه بالـ"ركيك"، مشيرا الى انه مقتبس وتقليدي ولا يحتوي اي مشاريع تنموية تخرج الحكومة الحالية من مأزق الحكومات السابقة.

ووجه الحباشنة رسالة الى رئيس الوزارء داعيا اياه الى ضرورة البحث عن بدائل بعيدا عن جيوب المواطنين، لافتا إلى ان من تلك البدائل ملاحقة المتهربين ضريبيا والغاء الهيئات المستقلة والترفيعات والمياومات والسفرر الى الخارج.