آخر الأخبار
  العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب   الاستشاري محمد الطراونة يوضح حول ما يُسمى بـ"سوبر إنفلونزا"   نائب رئيس اتحاد الكرة يوضح حول تفاصيل مثيرة للقرارات التحكيمية في مباراة النشامى مع المغرب   كم ستجني مصر من إعادة بيع الغاز الإسرائيلي؟   الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا

تعرف بالاسماء على راي النواب بالحكومة ومن سيمنح الثقة

{clean_title}
جراءة نيوز - خاص - اكد عدد كبير من النواب لجراءة نيوز ان موضوع منح الحكومة الثقة من عدمه مرتبط  بالبيان الوزاري الذي سيقوم بتقديمه رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز يوم الاثنين المقبل وانه من المبكر الحكم على اداء الحكومة رغم ظهور بعض البوادر الغير مشجعة من قبل بعض الوزراء .

واوضحوا ان حكومة الرزاز اذا ما غيرت بالنهج الحكومي  وابتعدت عن سياسات التغول على جيب المواطن ، والتوجه الى الانتاج وتعظيم الناتج المحلي  وقامت فتح الاسواق العالمية للبضاعة المحلية وتصديرها بشكل يدر على الخزينة والناتج المحلي الاجمالي اضافة الى متابعة ملف التهرب الضريبي من قبل البعض  سيكون هناك منح الثقه للحكومة .

وقال رئيس اللجنة المالية النائب احمد الصفدي لجراءة نيوز انه قرار منح الثقة من عدمه مرتبط بالبيان الوزاري وان دعم المستثمرين سواء الاردنيين و غير الاردنيين وخلق فرص عمل للمواطنين هو ما سيحدد موقفه من الحكومة.

فيما قال النائب خير ابو صعيليك لجراءة نيوز انه من المبكر الحكم على اداء الحكومة وان اربع ملفات بانتظار الحكومة وهي البطالة والنمو وعجر الموازنة والدين العام وبالتالي الحكم على الحكومة سيكون بناء على البيان الوزاري وهو ما سيحدد موقفه من الحكومة من منح الثقة او عدمه حيث اننا لا نملك ترف اضاعة الوقت .

من جهته قال النائب محمود الفراهيد لجراءة نيوز انه لا يستطيع الحكم على اداء الحكومة خلال الفترة الماضية حيث ان الحكومة لم تنجز شيئا مميزا وهو نفس النهج  وانه بانتظار البيان الوزاري وهو الفيصل لقياس الاداء الحكومي

واكد النائب سعود ابو محفوظ  لجراءة نيوز انه لا يوجد استباق للامور بالنسبة لكتلة الاصلاح النيابية وان منح الثقة من عدمه مرتبط بالبيان الوزاري .

من ناحيته قال النائب محمد الظهراوي لجراءة نيوز انه سبق وحجب الثقة عن الحكومات المتعاقبة ست مرات وانه سينتظر البيان الوزاري وهو ما سيحدد موقفه من الحكومة سواء بمنحها الثقة او حجبها.

وقال النائب الدكتور صداح الحباشنة لجراءة نيوز ان لنا كنواب في المجلس مطالب هي مطالب الشعب الاردني وان البيان الوزاري اذا ما جاء بشكل يطابق هذه المطالب فانه سيمنح الثقة مع انه يرى ان التصريحات الحكومية لا تبشر بنهج مختلف عن نهج الحكومات السابقة من قول وزيرة الدولة لشؤون الاعلام ان الحكومة لا تملك عصا سحرية او تصريحات نائب رئيس الوزراء رجائي المعشر ان الحكومة تقترض لصرف الرواتب وان على الحكومة الابتعاد عن جيب المواطن المثقلة ومكافحة التهرب الضريبي وعدم فرض ضرائب جديدة على المواطنين او رفع للاسعار وهو بانتظار البيان الحكومي لبيان موقفه منها.

وبين النائب منصور مراد لجراءة نيوز انه بانتظار البيان الوزاري رغم انه لا يامل كثيرا في الحكومة الحالية في تغيير النهج عن الحكومات السابقة بالتبعية لصندوق النقد الدولي وتحويل الدولة من نمط الاستهلاك الى الانتاج وان على الحكومة بناء الاقتصاد الحديث والذي لن يتم بالاعتماد على المنح والمساعدات انما يتم عن طريق الاعتماد على الصناعة واستثمار الثروات وخلق تنمية وطنية مستدامة وانه بانتظار البيان الحكومي لتحديد موقفه منها.

وقال النائب المحامي صالح العرموطي لجراءة نيوز انه لم ياخذ موقفا مسبقا من الحكومة وانه سيحكم عليها من بيانها وهو سيحدد موقفه منها.

وقال النائب قصي الدميسي لجراءة نيوز ان قراره من منح الثقة من عدمه مرتبط بالبيان الحكومي وتوافقه مع نبض الشارع والمواطنين.

وبين النائب الدكتور نصار القيسي لجراءة نيوز ان البيان الوزاري هو الحكم في قراره بمنح الثقة بالحكومة وتوافقها مع راي المواطنين والقاعدة الشعبية.

من جهته قال النائب المحامي يحيى السعود لجراءة نيوز انه اعلن موقفه مسبقا في الحكومة وانه سيحجب الثقة عنها.

يمنع الاقتباس الا باذن خطي من ادارة جراءة نيوز