آخر الأخبار
  الآثار العامة: لا كنوز ولا ذهب في حفريات وادي السير والقويسمة   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 89.50 دينارا للغرام   مجلس الأعيان يعيد العمل المهني للنواب ويقر الغاء الاستهلاكية المدنية   4.418 مليار دولار الدخل السياحي خلال 7 اشهر   الأردنيون ينفقون 1.154 مليار دولار على السياحة خلال 7 اشهر   الثلاثاء .. أجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق   تراجع التأييد لترامب لأدنى مستوى خلال رئاسته عند 33%   الحكومة تعلن شاغر أمين عام وزارة التربية والتعليم براتب 2700 دينار   الأردن على موعد مع موجة حر .. أجواء شديدة الحرارة في الأغوار والعقبة   الخطيب: التعليم العالي قرر قبول 640 طالبًا وطالبة في تخصص الطب   ترامب يدعو" إسرائيل "لوقف ضرب غزة   رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية   ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة دولة للصين   الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير   عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   مرصد الزلازل: رصد 63 زلزالا محليا منذ بداية 2026   إعلان صادر عن الأمن العام إلى أهالي مدينة العقبة   نائب يقترح منع ترخيص "الخمارات" بالقرب من المنازل

النائب الصقور : سألجأ لمحاسبة الحكومة في حال اخفاقها

Tuesday
{clean_title}
 قال رئيس كتلة العدالة النيابية مجحم الصقور إن على حكومة الدكتور عمر الرزاز أن تتقدم ببرنامج واضح للحصول على ثقة مجلس النواب، مضيفًا أن الأخير سـ"يلجأ إلى محاسبة الحكومة في حال إخفاقها

بتحقيق برنامجها، خصوصًا وأن "النواب" لديه العديد من الأدوات الدستورية التي تتيح له محاسبة الحكومة في حال تقصيرها".

وأضاف، في تصريح صحفي عقب المشاورات النيابية التي عقدت بدار المجلس الثلاثاء مع الرزاز، أن "العدالة النيابية" تقدر الأوضاع الاقتصادية والسياسية الحساسة التي تمر بها المملكة.

وأكد الصقور أن الشعب الأردني ومجلس النواب يعولان على الحكومة الجديدة في إيجاد الحلول الاقتصادية وحماية الطبقتين الوسطى والفقيرة، مشيرًا إلى أنه تم خلال اللقاء التأكيد على تعزيز شراكة حقيقية ما السلطتين التشريعية والتنفيذية، وضرورة الابتعاد عن استقواء سلطة على أخرى.

وتساءل حول غياب الحكومة والناطق الرسمي بإسمها تجاه الهجمة التي يتعرض لها رئيس مجلس النواب، خاصة وأن الحكومة تمتلك العديد من الأدوات والأجهزة القادرة على الحد من التشهير والإساءات التي تطال شخصيات وطنية.

وفيما يخص القطاع الزراعي، بين الصقور أنه تم خلال الاجتماع الإشارة إلى "تجاهل" الحكومات السابقة للقطاع الزراعي "اليتيم"، مطالبًا الحكومة بضرورة السعي الجاد لإيجاد حلول سريعة لإنقاذ هذا القطاع، وعدم فرض أي ضرائب جديدة عليه، فضلًا عن توفير قروض ميسرة دون فائدة للمزارعين.

ولفت إلى أن "غالبية المزارعين مطاردين من قبل مؤسسة الإقراض الزراعي والشركات الزراعية".

كما أكد الصقور ضرورة أن تقوم الحكومة بالتنسيق مع المعنيين في القطاع الزراعي في رسم السياسات الزراعية والتسويقية والتصديرية، مشيرًا إلى ازدهار القطاع الزراعي في دول مجاورة جراء تنفيذ ذلك.

وفي سياق آخر، قال الصقور إنه جرى خلال اللقاء أيضًا التشديد على ضرورة تحويل كل الملفات الجاهزة لدى هيئة مكافحة الفساد والنزاهة الى النيابة العامة طالما أن الحكومة تؤكد على جديتها في محاربة الفساد والفاسدين.