آخر الأخبار
  الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن   ترامب يهدد بـ"عقاب عسكري كبير" لطهران ولجماعة الحوثيون   بعد اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى .. وزارة الاوقاف الاردنية تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الأردن واليابان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري   الأعيان يوافق على توصية للكلالدة بإلزام الجامعات سداد مستحقات الضمان   المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 يجري عملية جراحية نوعية   بعد هجوم ميليشيا الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر .. الاردن يصدر بياناً   الطيران المدني بعد التوصية الأوروبية: المجال الجوي الأردني آمن تماماً   ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم   “الدوريات” تدعو لعدم ترك العطور والقداحات داخل المركبات   حملة تفتيشية على المطاعم والملاحم في البلقاء   القضاة: 75 مليون دولار صادرات الأردن لبريطانيا مقابل 300 مليون مستوردات   3 مليارات و796 مليونا قيمة الصادرات الوطنية خلال 5 اشهر   إغلاق جزئي لجسر المحطة الليلة   حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية (تفاصيل)   العيسوي: سياسة الملك الحكيمة صوت للحوار وحل النزاعات وترسيخ الاستقرار إقليميا ودوليا   الجيش يتعامل مع 4 صواريخ و6 مسيرات إيرانية استهدفت الأردن   95 شكوى عمالية ضد منشآت لم تلتزم بالحد الأدنى للأجور   الجيش يحبط محاولة تسلل 4 أشخاص   الأعيان يقر "معدل قانون الجامعات"

الفايز يدعو المانيا الى تعزيز دعمها ومساندتها للاردن

Thursday
{clean_title}
 دعا رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز جمهورية ألمانيا الاتحادية الى تعزيز دعمها ومساندتها للأردن، لتمكينه من مواجهة أعباء اللجوء السوري وتداعياته المختلفة.

واكد خلال لقائه اليوم عددا من رجال الاعمال الالمان، المرافقين لرئيسة وزراء المانيا انجيلا ميركل والتي تقوم بزيارة رسمية للاردن أهمية بناء شراكات بين الاردن والمانيا، في مختلف المجالات الاستثمارية، انطلاقا من العلاقات المتينة والراسخة بين البلدين الصديقين.

وعرض الفايز خلال اللقاء الاوضاع الراهنة في المنطقة وخاصة ما يتعلق بالقضية الفلسطينية، وتداعيات الازمة السورية، والاثار الامنية والاقتصادية التي رتبتها على الاردن.

وثمن خلال اللقاء الذي حضره اعضاء اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الاعيان، المستوى الرفيع الذي وصلت اليه العلاقات الاردنية الالمانية، داعيا الى البناء عليها وتطويرها في جميع الجوانب.

وقال "ان العلاقات بين البلدين الصديقين، علاقات صداقة قوية مبنية على الاحترام المتبادل والتعاون المشترك وهناك توافق كبير بين الطرفين حول العديد من القضايا، وعلى راسها محاربة الارهاب والتطرف، والدعوة الى تبني الحلول السياسية، لمختلف القضايا المتعلقة في المنطقة".

وأضاف ان الاردن ورغم ما يجري حوله من ازمات وصراعات الا انه قوي سياسيا وامنيا، لكنه يواجه صعوبات وتحديات اقتصادية بسبب هذه الاوضاع والتحديات الكبيرة التي تواجه صادراته جراء اغلاق الحدود بينه وبين سوريا والعراق، اضافة الى الاعباء الكبيرة للجوء السوري، مبينا ان ما قدمه الاردن للاجئين السوريين منذ اندلاع الازمة وحتى نهاية العام الماضي، بلغ عشرة مليارات و300 مليون دولار، وهذا شكل عبئا اقتصاديا كبيرا له.

واكد اهمية ايجاد المزيد من الشراكات والتعاون بين البلدين الصديقين، وزيادة الاستثمارات المشتركة، داعيا المستثمرين ورجال الاعمال الالمان، الى الاستفادة من الفرص الاستثمارية المتوفرة لدى الأردن، خاصة في مجالات، النقل العام، ومشاريع انتاج الطاقة المتجددة، والصناعات التعدينية، وقطاع التكنولوجيا، مؤكدا أهمية تنشيط التعاون السياحي بين البلدين، خاصة في مجال السياحة الدينية والعلاجية، والتاريخية.

من جانبهم اشاد رجال الاعمال الالمان، بالدور المحوري الذي يقوم فيه الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، لجهة انهاء الصراعات في المنطقة واحلال السلام فيها، مثمنين دور الاردن الانساني الكبير تجاه اللاجئين السوريين وخدمتهم.

واكدوا حرصهم على تعزيز التعاون مع الاردن من خلال القطاع الخاص في مختلف المجالات الاستثمارية، بهدف زيادة التبادل التجاري بين الاردن والمانيا.