
جراءة نيوز - عمان - خاص : قالت مصادر مطلعة في محكمة أمن الدولة لـ "جراءة نيوز" إن المحكمة وافقت على تكفيل و الافراج عن 5 موقوفين من أبناء مدينة السلط على خلفية احداث الشغب التي وقعت في المدينة مؤخرا.
وبحسب المصادر، فإن قرار التكفيل و الإفراج هو نتاج الجهود مكثفة التي قادتها الجهات المختصة بالتعاون مع الفاعليات الأهلية و الشعبية لاحتواء تطورات الأزمة في المدينة التي تصاعدت حدتها على خلفية المطالبة بالافراج عن احد اعضاء التيار السلفي واعتقال مجموعة من ابناء المدينة ممن اثاروا اعمال عنف للمطالبة بالافراج عن محكوم بالسجن.
من جانبة، قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام المقدم محمد الخطيب بأن محكمة أمن الدول وبناء على اطلاعها على حيثيات قضايا الموقوفين على خلفية أحداث السلط الاخيرة ارتأت تكفيل 5 موقوفين بينهم 3 أحداث.
الى ذلك، اثمرت الجهود التي قادها مجموعة من شخصيات مدينة السلط الى عودة الهدوء للمدينة من خلال تشكيل لجنة تقصي حقائق تضم شخصيات وطنية أردنية وممثلي منظمات حقوقية مستقلة للوقوف على حقيقة ما جرى في المدينة.
كما طالب البيان الصادر عن اللجنة التنسيقية لحراك السلط والبلقاء الشباب بالتزام الهدوء وعدم اللجوء لأعمال تضر بالمدينة وإطلاق سراح كافة المعتقلين السياسيين وأصحاب الرأي في الأردن ومن ضمنهم المعتقلون من أبناء المدينة من التيار السلفي.
بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. عملية "الفارس الشهم 3" تنفذ 7 مبادرات وتصل إلى 3806 مستفيد في غزة
عمان الاهلية تعقد ورشة عمل لطلبة الدراسات العليا بأساسيات برمجية SmartPLS
عمّان الأهلية وجامعة البترا تنجحان في أول تشغيلة صناعية لغذاء وظيفي مبتكر لدعم صحة الجهاز الهضمي
تعرف على سعر غرام الذهب محليا الثلاثاء
تعطل حافلة يتسبب بأزمة سير خانقة في صويلح
انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء
حسَّان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام على 56 دونماً
أجواء معتدلة وارتفاع طفيف على الحرارة الثلاثاء