
جراءة نيوز - عمان - خاص : قالت مصادر مطلعة في محكمة أمن الدولة لـ "جراءة نيوز" إن المحكمة وافقت على تكفيل و الافراج عن 5 موقوفين من أبناء مدينة السلط على خلفية احداث الشغب التي وقعت في المدينة مؤخرا.
وبحسب المصادر، فإن قرار التكفيل و الإفراج هو نتاج الجهود مكثفة التي قادتها الجهات المختصة بالتعاون مع الفاعليات الأهلية و الشعبية لاحتواء تطورات الأزمة في المدينة التي تصاعدت حدتها على خلفية المطالبة بالافراج عن احد اعضاء التيار السلفي واعتقال مجموعة من ابناء المدينة ممن اثاروا اعمال عنف للمطالبة بالافراج عن محكوم بالسجن.
من جانبة، قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام المقدم محمد الخطيب بأن محكمة أمن الدول وبناء على اطلاعها على حيثيات قضايا الموقوفين على خلفية أحداث السلط الاخيرة ارتأت تكفيل 5 موقوفين بينهم 3 أحداث.
الى ذلك، اثمرت الجهود التي قادها مجموعة من شخصيات مدينة السلط الى عودة الهدوء للمدينة من خلال تشكيل لجنة تقصي حقائق تضم شخصيات وطنية أردنية وممثلي منظمات حقوقية مستقلة للوقوف على حقيقة ما جرى في المدينة.
كما طالب البيان الصادر عن اللجنة التنسيقية لحراك السلط والبلقاء الشباب بالتزام الهدوء وعدم اللجوء لأعمال تضر بالمدينة وإطلاق سراح كافة المعتقلين السياسيين وأصحاب الرأي في الأردن ومن ضمنهم المعتقلون من أبناء المدينة من التيار السلفي.
بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا
1200 رسالة و70 إجراء في اليوم الاول من نشر واتساب التواصل مع وزير الصحة
مليار دولار تمويل أميركي لمشروع الناقل الوطني للمياه في الأردن
الصفدي: اسرائيل لا تكترث بمواقف العالم لأنها لم تُحاسب او تُردع
انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.90 دينارا للغرام
طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق حتى السبت
"الأرصاد": الأربعاء بداية الخريف فلكيًا .. والسجل المناخي الأردني يكشف تنوعًا كبيرًا في أجواء هذا الفصل
وزيرة التنمية الاجتماعية: توجه لإنشاء نوادٍ حكومية لكبار السن