آخر الأخبار
  المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15   إزالة بناء آيل للسقوط قرب مدرسة في إربد   ضبط 738 متسولا ومتسولة الشهر الماضي   الحكومة تطرح فرصا صناعية تشمل مكونات "الدرون" وأشباه الموصلات   أمانة عمان الكبرى تقدم خصومات وإعفاءات ضريبية حتى نهاية آذار

هذه الدول.. تعاني من نقص الرجال وتدفع لك المال للزواج من نسائها !

{clean_title}

ما هو متعارف عليه في أيامنا هذه وحتى في الأيام الماضية أن عملية التزاوج تتم من خلال قيام الرجل بدفع مال للزوجة أو لأهلها وهذا ما نسميه بالمهر لكن هل من الممكن ان تنعكس الأمور ويصبح الرجل هو الذي يأخذ المال من أجل زواجه بامرأة!
إليك قائمة بسبع دول تعاني من نقص كبير في عدد الرجال وتدفع لهم المال من أجل الزواج والإنجاب بدافع الحفاظ على أمنها واستمرارها:

1- إيطاليا: تصنف إيطاليا من الدول قليلة السكان كما أن نسبة رجالها قليلة ويعود السبب خلف عدم اتزانها السكاني هو أن المرأة لا تريد الإنجاب أكثر من ولد واحد.

2- البرتغال: البرتغال دولة أوروبية لكن عند تعرضها لأزمة اقتصادية كانت تشكل النساء غالبية القوى العاملة، بحسب احصائيات فإن نسبة الزيادة السكانية هي عشرة بالألف وتأتي بالمرتبة الثانية في قلة نسبة المواليد بعد إيطاليا.

3- أرمينيا: تبلغ نسبة النساء في أرمينيا نحو 60% فبسبب الحروب العديدة خسرت أرمينيا عدد كبير من رجالها ولاستمرار الحياة في هذه الدولة خرجت النساء للعمل لذلك تلاحظ بأن نسبة كبيرة من العاملون في الدوائر الحكومية هم نساء كما أنه من المنتشر هناك قيام الرجل بالزواج من امرأة وبنفس الوقت يكون على علاقة مع أخريات.

4- روسيا: بحسب احصائيات عام 2010 فقد أظهرت عدم توازن بين أعداد الرجال والنساء وبأن كل ألف رجل يقابله عدد 1160 امرأة.

5- إستونيا: بلغت نسبة النساء فيها 53% أطلق على هذه الجزيرة اسم جزيرة النساء وذلك لأن الرجال في هذه الجزرة منشغلين بالصيد أما النساء فيبقين على سطح الجزيرة منشغلين بأمور المنزل.

6- لاتيفيا: يرجع السبب وراء قلة عدد الرجال هو شربهم للسجائروتعرضهم لضغوطات لكن نسائها يعتبرن من النساء القويات وحتى أن هذه الدولة تترأسها امرأة.

7- ايسلندا: تعاني هذه الدولة من نقص ملحوظ في عدد الذكور فيها بالرغم من جمال نساءها لذلك سمحت سلطات هذه الدولة للنساء من الرجال المهاجرين المقيمين في بلادهم كما أنه تم تخصيص راتب شهري بقيمة 5000 دولار للرجال المهاجرين الذين يتزوجون إحدى نساء ايسلندا.