آخر الأخبار
  ضبط مركبة شحن بحمولة بارزة باتجاه الزرقاء   38 % نسبة إشغال الفنادق في الأردن خلال أيلول   الصبيحي يوضح أشكال إصابة العمل في قانون الضمان   الأردن يقر تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026 وآلية الحصول عليه   أمانة عمّان: مجمع وادي السير يعمل تجريبيا تمهيدا للتشغيل الكامل الأسبوع المقبل   أمطار متوقعة شمال الأردن .. وانخفاض الحرارة 4–6 درجات وأجواء باردة ليلًا   تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا

"الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية

Friday
{clean_title}
تسعى وزارة الأشغال العامة والإسكان إلى توسيع نطاق الاعتمادات الدولية التي تمتلكها في مجال العمل المخبري والفحوصات الإنشائية، من خلال العمل على استيفاء متطلبات الاعتماد الدولي ISO 17043 الخاص ببرامج اختبارات الكفاءة والمقارنات البينية، بما يعزز جودة وكفاءة الخدمات الفنية التي تقدمها الوزارة.

وبحسب بيان الوزارة، اليوم الخميس، زار وفد فني من إدارة المختبرات وضبط الجودة في الوزارة، المختبرات العسكرية، للاطلاع على تجربتها في الحصول على الاعتماد الدولي ISO 17043، والاستفادة من خبراتها العملية والفنية في الإجراءات والمتطلبات اللازمة للحصول عليه.

وتأتي الزيارة في إطار مواصلة تطوير الأداء الحكومي والارتقاء بمستوى الخدمات التي تقدمها الوزارة، وتعزيز تطبيق أفضل الممارسات والمعايير الدولية في مختلف مجالات العمل.

وضم الوفد كوادر فنية من مديرية توكيد الجودة/ قسم الاعتماد والأيزو والتدريب، حيث اطلع على الإجراءات الفنية والإدارية التي اتبعتها المختبرات العسكرية للحصول على الاعتماد، وآليات تنفيذ برامج اختبارات الكفاءة والمقارنات البينية، إلى جانب جولة في أقسام المختبرات، والتعرف على الإمكانات التقنية وأنظمة الجودة وآليات العمل المعتمدة فيها.

وتعمل إدارة المختبرات وضبط الجودة على إضافة ISO 17043 في مجال الفحوصات الإنشائية إلى منظومة الاعتمادات التي تمتلكها، ومن بينها الاعتماد الفني ISO 17025 ونظام إدارة الجودة ISO 9001، بما يؤهلها للعمل كمقدم لاختبارات الكفاءة (PT Provider) على المستويين المحلي والدولي.

ومن شأن الحصول على الاعتماد الجديد تعزيز الدور الفني لمختبرات الوزارة ورفع مستوى موثوقية وكفاءة الفحوصات الإنشائية، إضافة إلى توسيع نطاق الخدمات التي تقدمها للمختبرات الحاصلة على الاعتماد الفني ISO 17025 داخل المملكة وخارجها.

وثمنت الوزارة تعاون المختبرات العسكرية وما قدمته من خبرات فنية وعملية للوفد، مؤكدة أهمية تبادل الخبرات والتكامل بين المؤسسات الوطنية في تطوير منظومة العمل المخبري، ورفع كفاءة الخدمات الفنية، وتعزيز تطبيق معايير الجودة والاعتماد الدولية بما يخدم المصلحة الوطنية.