آخر الأخبار
  الحكومة تثبت سعر الكاز .. وقرش زيادة على البنزين 90 والديزل   التربية: لا تعطيل للمدارس الأحد والدوام كالمعتاد   الملك والرئيس المصري يشددان على ضرورة احترام سيادة الدول والاحتكام للحوار   مصدر عسكري: تم التعامل مع 49 من الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية التي استهدفت الأراضي الأردنية   الشوبكي: الأردن أمام لحظة اختبار حقيقية   مصادر لرويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري   الملك يدين الاعتداء على أراضي الأردن .. ويبحث التطورات مع ماكرون   "أمانة عمان" تعلن إغلاق جسر عبدون حتى صباح الاحد لهذه الغاية   مستشار القائد العام للحرس الثوري الإيراني: سنكشف عن أسلحة لم تروها من قبل   المومني: القوات المسلحة الأردنية على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي ظرف طارئ   بعد إستهداف الاردن بصواريخ بالستية .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الكيان يعلن إغلاق معبر الكرامة   المومني: الأردن لن يكون طرفاً في أي تصعيد إقليمي   الإمارات تعلق الرحلات مؤقتاً من وإلى دبي   ليالٍ باردة بانتظار الأردنيين ودرجات الحرارة تلامس الصفر .. إحذروا الصقيع والانجماد   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة 13.6% خلال 2025   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   اقتصاديون: تقرير ستاندرد اند بورز يؤكد منعة الاقتصاد الوطني   الملكية الأردنية: تعليق آني لبعض الرحلات الجوية   الحكومة: الأردن مع وقف التصعيد في المنطقة .. وسندافع عن مصالحنا بكل قوة

غزة نودع شهدائها ونواصل مسيرات العودة

{clean_title}
 أحيا الفلسطينيون، أمس، الذكرى السبعين "لنكبة" عام 1948، على وقع حمام الدم الذي أراقته قوات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، وأسفر عن استشهاد 62 فلسطينياً وإصابة 2771 آخرين، فيما عمّ فلسطين المحتلة الإضراب الشامل والحداد على أرواح شهداء نصرة القدس، وسط اندلاع مواجهات عنيفة.
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة أشرف القدرة إن "حصيلة الأحداث لهذا اليوم (أمس) هي شهيدان شرق البريج و 160 إصابة وحالات اختناق بالغاز في كافة مناطق القطاع".
وتعقد الجامعة العربية الخميس اجتماعا طارئا على مستوى وزراء الخارجية للوصول إلى موقف عربي موحّد لمواجهة الجريمة الإسرائيلية.
وفي ظل القلق والتنديد الدوليين، استدعت تركيا وجنوب أفريقيا سفيريهما في إسرائيل، فردت الأخيرة بطرد القنصل التركي بالقدس. 
 وتعقد منظمة التعاون الإسلامي قمة في إسطنبول الجمعة لمناقشة الأوضاع الفلسطينية وجريمة إسرائيل بحق الفلسطينيين. 
 محليا، استنكرت فاعليات رسمية وشعبية في محافظات المملكة كافة، أمس، نقل واشنطن لسفارتها إلى القدس المحتلة وقيام قوات الاحتلال باستهداف المدنيين العزل.
وبالسياق، أكد وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي في مقابلة مع محطة "سي إن إن" التلفزيونية أن الاحتلال هو أساس كل الشر في المنطقة ومصدر الصراع وسبب العنف الذي سيتفجر بشكل أكبر إن لم يحصل الفلسطينيون على حقهم في الحرية والدولة على ترابهم الوطني وعاصمتها القدس الشرقية.
وشدد الصفدي أن القدس الشرقية أرض فلسطينية محتلة يجب أن تتحرر من الاحتلال والقهر وتكون عاصمة الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران 1967 من أجل أن يتحقق السلام الشامل والدائم.