آخر الأخبار
  ولي العهد يستقبل الملازم حمزة الخلايلة بعد تحذيره المواطنين من الاقتراب من شظايا صاروخ   بسطامي وصاحب الوكيل الحصري لسيارات BYD تعلن عن عن الجيل الثاني من بطارية Blade وتقنية الشحن السريع FLASH   مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى الحفل الختامي للمسابقة الهاشمية لحفظ القرآن الكريم   قاليباف: ترامب أعلن هزيمة إيران 9 مرات خلال أسبوعين   مطالبات بشمول يوم الخميس ضمن عطلة عيد الفطر المبارك   هل ستصرف الحكومة رواتب موظفي القطاع العام قبل حلول عيد الفطر المبارك؟ مصدر حكومي يجيب ..   اللواء الركن الحنيطي يستقبل وفداً عسكرياً بحرينياً في القيادة العامة للقوات المسلحة   الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان   الصفدي: الأردن سيتخذ كل الخطوات لحماية مواطنيه واستقراره وسيادته   العمل النيابية تشرع بحوار وطني حول مشروع قانون الضمان   مطالبة نيابية بإعادة النظر في عطلة العيد   الملك يتلقى 47 اتصالًا هاتفيًا من قادة دول ورؤساء حكومات   مصدر حكومي: صرف رواتب موظفي القطاع العام قبل العيد   وزارة الزراعة: الأمطار تبشّر بموسم زراعي ناجح   التعليم العالي: 31 مارس آخر موعد لاستكمال إجراءات المنح والقروض   "تنظيم الطاقة": بواخر محملة بالمشتقات النفطية والغاز قادمة إلى الأردن   إطلاق عروض حصريةمن Orange Moneyخلال شهر رمضان   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي   البنك الأردني الكويتي يعلن عن بدء تعاون استراتيجي مع شركةAgile-Leadsلتعزيز قدرات التحول الرقمي   البنك الأهلي الأردني يدعم نحو 5000 مستفيد عبر موائد الرحمن بالتعاون مع تكية أم علي

اعتصام في الطفيلة للمطالبة بحل يمنع تجدد "مشاجرة مؤتة"

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : اعتصم في محافظة الطفيلة عدد من طلبة لواء بصيرا الدارسين في جامعة مؤتة بمحافظة الكرك، أمام مبنى المتصرفية، اليوم الأربعاء، للمطالبة بإيجاد حل يمنع تجدد مشاجرة كانت اندلعت بين طلبة ينتمون للمحافظتين، مشيرين إلى تهديدات تلقوها بحرق مساكنهم في الكرك وإطلاق النار عليها في حال عادوا إليها.

وطالب المعتصمون بتوفير بيئة تعليمية آمنة في الجامعة، لتمكينهم من الدراسة بشكل منتظم، بعيدا عن الأجواء المشحونة والتهديدات والمشاجرات التي سادت الجامعة في الأيام القليلة الماضية، حسب قولهم.

وأكدوا تعليقهم دوامهم في جامعة مؤتة إلى حين توفير الأجواء الآمنة لهم في الجامعة وفي مساكنهم، داعين إلى تدخل الجهات الأمنية والرسمية في ذلك، في حين أبدى  أولياء أمورهم خشية من تعرض أبنائهم الدارسين في جامعة مؤتة لاعتداءات.

وكانت مشاجرة وقعت  بين عدد قليل من أبناء لواء بصيرا وشبان آخرين من إحدى العشائر في مدينة الكرك، أول من أمس، أصيب على إثرها خمسة أشخاص.

ووفق شهود عيان فإن إحدى الإصابات كانت ناتجة عن تعرض شاب يدرس بجامعة مؤتة للطعن بسكين، في حين كانت بقية الاصابات ناتجة عن التعرض للحجارة في مناطق مختلفة من الجسم.
واستخدم المتشاجرون في المشاجرة التي وقعت في أحد أحياء بلدة مؤتة، التي غالبا ما يقطنها الطلبة الدارسون في جامعة مؤتة من خارج المحافظة، الأسلحة النارية والعصي والحجارة.

وأشار مصدر رسمي إلى أن الأجهزة الأمنية في شرطة الكرك استخدمت الغاز المسيل للدموع والهراوات لتفريق المتشاجرين، نافيا وقوع أية إصابات بين المتشاجرين، رغم استخدام العيارات النارية.

وأكد شهود عيان أن مئات الشبان من أبناء إحدى العشائر بالكرك وطلبة من محافظة الطفيلة اشتبكوا على إثر خلافات سابقة بينهم داخل الجامعة تطورت إلى مشاجرة في منطقة سكنهم.

وقد أوقفت الأجهزة المختصة عددا من المشتبه بمشاركتهم بالمشاجرة، وباشرت التحقيق في ملابسات الحادثة.