آخر الأخبار
  أمانة عمّان: تحديد أسعار "الفاليت" ليس من صلاحياتنا   حسان: استمرار استبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين   الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي   النائب الكباريتي يطالب بزيادة حصة الأردن من الحجاج   أوقاف جرش تكشف عن خطة طوارئ استعدادًا للموسم الشتوي .. وهذا ما تضمنته   من الساعة 8:30 صباحا ولغاية الساعة 3:30 عصرا .. فصل التيار الطهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية   خط ساخن للشكاوى على تطبيقات النقل الذكي   "الطاقة": الأردن يمتلك مقومات تعزز دوره كنقطة ربط   وزارة الاستثمار تختتم جولة ترويجية في الهند لجذب الاستثمارات   إعادة طرح عطاء لشراء كميات من القمح   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يشارك بأعمال قمة "ميد9" في كرواتيا   هيئة الإعلام تبحث ورؤساء لجان نقابة الصحفيين حماية المهنة   وزير السياحة الأردني: المملكة تسير بخطوات متسارعة لاستقطاب السياح الصينيين   حجازين يبحث مع قيادات مجموعة فنادق ومنتجعات IHG تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص   اللواء الدباس يوجه رسالة: أغادر وأنا أحمل ذاكرة الميدان   تسجيل 83 براءة اختراع حتى نهاية أيلول   وزير الاقتصاد الرقمي يبحث مع وفد أميركي فرص الاستثمار في قطاع التكنولوجيا   وزير النقل الاسبق حداد عن حوادث طريق العقبة: المطلوب قرار وليس تحقيقا   النجداوي: قرار الحكومة منع السفر إلا للاجتماعات الضرورية وفّر 3 ملايين دينار   العمل: حملات مكثفة لضبط العمالة الوافدة المخالفة بدءا من الخميس

مناديل الأطفال المبللة تسبب أحد أخطر أنواع الحساسية

Wednesday
{clean_title}

حذر العلماء الآباء من استخدام مناديل الرضع المبللة، وأكدوا على ضرورة غسل الصابون جيدا من أطفالهم للحد من خطر إصابتهم بالحساسية الغذائية.

وكشفت اختبارات عديدة عن وجود روابط بين تلف الجلد وعدم تحمل بعض الأطعمة. ويقترح العلماء أنه إذا لم يتم شطف الصابون بالماء بشكل جيد فإن الأطفال سيصبحون عرضة لارتفاع الحساسية الغذائية لديهم في مراحل مبكرة من الطفولة، حيث أنهم سيصبحون عرضة لامتصاص المواد الكيميائية المسببة للحساسية.

وقال فريق العلماء من جامعة نورث ويسترن، الذي أجرى الدراسة، إن الطبقة العليا من الجلد مصنوعة من الليبيدات وأنواع من الدهون التي يمكن أن تتعطل عن طريق الصابون والمواد الكيميائية التي تستخدم في صناعته.

وإذا كان الطفل يحمل بالفعل الجينات التي تمهد لتغيير امتصاص الجلد، فإن الاتصال بهذه المواد الكيميائية يمكن أن يزيد من خطر التعرض لمسببات الحساسية الغذائية.

ويقول البروفيسور كوك ميلز، الذي قاد الدراسة، إن "الرضع قد لا يتناولون مسببات الحساسية الغذائية باعتبارهم حديثي الولادة، ولكنهم يحصلون عليها من خلال الجلد".

وأظهرت الدراسة أيضا أن أكثر من ثلث الأطفال الذين يعانون من الحساسية الغذائية يعانون أيضا من الأكزيما.

وقد لا تكون المشاكل التي تحدث مع طفرات حاجز الجلد مرئية حتى بعد فترة طويلة من بدء الحساسية الغذائية، لذلك يستوجب الحذر من استخدام المناديل المبللة للرضع وتجنبها قدر الإمكان.