آخر الأخبار
  رقيب سير ينقذ حياة شابة بعد تعرّضها لحالة مرضية، ويقود مركبتها ويوصلها لأقرب مستشفى   "أي مسؤول يتنمر على الشعب مراهق" .. وزير الصحة الأسبق الخرابشة يهاجم منشور وزارة البيئة   "روحي عند أهلك بضحوا إلك على حوت" .. طلاق عشرينية بسبب أضحية العيد   "مربي المواشي": تراجع الأسعار ينشط حركة البيع في أسواق الأضاحي   الطراونة يهاجم وزارة البيئة: المواطن الأردني ليس مكبا لغضب المسؤولين ولغة الاستعلاء والاهانة مرفوض   الحجاج يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق   أكسيوس: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاق لكنه يحتاج لموافقة ترامب النهائية   "المعمول" .. تاريخ أردني يُعجن بالحب وطقس أساسي في الأعياد   55.6 مليون دينار قيمة تملّك غير الأردنيين للعقارات خلال الثلث الأول   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات   واشنطن تضرب وطهران ترد .. تفاصيل أخطر تصعيد منذ سريان الهدنة   العقبة تستقبل 13 باخرة سياحية ابتداء من أيلول   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت ويصفها بانتهاك سافر لسيادتها   الدفاع المدني يخمد حريقا اندلع داخل مصنع حديد في الزرقاء   أمانة عمّان: لا مخالفات جسيمة بمواقع الأضاحي والرقابة مستمرة   تكية أم علي توزع لحوم الأضاحي على 6800 أسرة في المملكة   الأرصاد: طقس معتدل ورياح مثيرة للغبار في البادية   البرنامج الوطني للتشغيل يوفر 61 ألف فرصة عمل بالأردن والنساء تشكل النصف   الحجاج يرمون الجمرات في أول أيام التشريق   البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد

السعود يتبنى مذكرة نيابية ترفض عودة السفير الاسرائيلي الى عمان

Thursday
{clean_title}
تبنى النائب يحيى السعود مذكرة نيابية ترفض عودة السفير الاسرائيلي الى عمان.
جاء ذلك في مذكرة نيابية، تبناها النائب المحامي يحيى السعود، وأرسلها لرئيس المجلس المهندس عاطف الطراونة، لتوجيهها الى الحكومة.
وقال النواب في مذكرتهم انهم يرفضون عودة السفير وطاقم السفارة ، كون هذا الكيان مستمر بالاعتداءات على الحرم القدسي التشريف والمقدسات ، وعدم الالتزام بالمعاهدات والمواثيق الدولية ، وان عودة السفير من شأنها تأجيج الرأي العام الداخلي.
يذكر ان الحكومة وافقت على طلب الاستمزاج الذي ارسلته الحكومة الاسرائيلية بتسمية امير ويسبرود سفيرا لها لدى المملكة.
جاء ذلك في رد لوزارة الخارجية وشؤون المغتربين على رسالة حكومة اسرائيل بعد أن أتمت جميع الاجراءات الدبلوماسية والادارية المتبعة عادة في التعامل مع ترشيح الدول لسفرائها.
وجاءت الموافقة على طلب الاستمزاج بعد شهرين من اعتذار إسرائيل عن قتل موظف أمن بالسفارة الإسرائيلية لمواطنيْن أردنيين وتعهد الحكومة الاسرائيلية بتعويض ذوي الضحيتين.
وأعلنت إسرائيل في الثامن من شباط الماضي أنها اختارت ويسبرود سفيرا جديدا في الأردن في إطار عملية تطبيع بين البلدين بعد أشهر من التوتر على أثر مقتل أردنيين اثنين برصاص عنصر أمن إسرائيلي في عمان يوم 23 تموز الماضي في محيط السفارة.
وسمحت عمان للموظف بالمغادرة مع طاقم السفارة لتمتعه بالحصانة، وأثار استقباله بحفاوة في إسرائيل الغضب في الأردن.
وقالت المملكة في كانون الثاني الماضي إن إسرائيل عبرت رسميا عن "أسفها وندمها" على مقتل الأردنيين الاثنين وعلى مقتل القاضي رائد زعيتر عام 2014 برصاص جندي إسرائيلي على معبر جسر الملك حسين، مبدية استعدادها لتعويض عائلات الضحايا.
وكان ويسبرود يشغل منصب رئيس قسم الأبحاث السياسية في وزارة الخارجية الإسرائيلية، وقد شغل في السابق منصب المتحدث باسم السفارة الإسرائيلية في عمان، وهو يتقن اللغة العربية.
يشار إلى أن الأردن قد طلب تغيير السفيرة عينات شلاين التي توجد في إسرائيل منذ شهر تموز الماضي، بعد ظهورها في استقبال الحارس القاتل.