آخر الأخبار
  "هيئة الطاقة" تتلقى 960 طلبا للحصول على تراخيص خلال شباط الماضي   أبو حلتم: الاقتصاد الأردني أثبت مناعته وقدرته على الصمود   هل الخميس عطلة رسمية في الأردن؟ .. الحكومة تحسم الجدل   إيران تطالب الأردن و4 دول عربية بتعويضات مالية   أمانة عمّان تقر صرف الدفعة 2 لمستحقي القروض بقيمة 1.185 مليون دينار   تعليمات جديدة لأعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   د. النسور يستعرض دور "البوتاس العربية" في دعم النمو الاقتصادي وترسيخ ركائز الأمن الاقتصادي   التكنولوجيا الزراعية في عمان الاهلية تشارك بورشة عمل حول البحث العلمي لتعزيز الاستدامة   طلبة جامعة عمان الأهلية يحققون إنجازًا عالميًا في الكاراتيه   السميرات: امتحان التوجيهي إلكترونيا العام المقبل   هيئة الاعتماد تشارف على الانتهاء من تطوير الخطط الدراسية للبكالوريوس   هل رفع "هرمز" أسعار اللحوم في الأردن؟ .. الكواليت يوضح   الأمانة توضح خصومات الضرائب وإعفاء الغرامات   ارتفاع أسعار الذهب محليا   زراعة المفرق: الموسم المطري سينعكس ايجابا على محصول الزيتون   توجيه صادر عن وزير الزراعة حول تصدير محصول البندورة   نقيب الأطباء: تضخم مستمر في أعداد طلبة الطب   الترخيص: إجراء جديد يضمن عدم نقصان أثمان المركبات عند بيعها   أكثر من 2 مليون و200 ألف مواطن فعلوا الهوية الرقمية

شتاء في عز الصيف !

{clean_title}

 

جراءة نيوز - عمان : شهدت محافظات إربد وعجلون وجرش والبلقاء ولواءا الأغوار الشمالية والوسطى أمس، تساقطا للأمطار المصحوبة بعواصف رعدية بعد ساعات الظهيرة استمر تساقطها قرابة نصف ساعة. 
وأوضح مدير قسم التنبؤات الجوية المهندس حسين المومني، أن المناطق الشمالية الغربية في المملكة تأثرت ظهر أمس بمنخفض جوي سطحي صاحبه حوض علوي بارد في طبقات الجو العليا، ما أدى الى حدوث حالة من عدم الاستقرار الجوي أدت الى تساقط الأمطار.
واعتبر المومني أن تساقط الأمطار في مثل هذا الوقت من السنة ظاهرة طبيعية، غير أنها نادرة الحدوث، متوقعا انتهاء الموجة وعودة الأجواء الى طبيعتها خلال ساعات المساء.  
وبدت الظاهرة بين المستهحنة والمفرحة لدى مواطنين، خاصة وأنها جاءت بعد موجة حر شهدتها معظم المناطق التي
 تساقطت فيها الأمطار.
وقال محمد السالم من منطقة وادي الأردن أنه لم يعهد مثل هذه الظاهرة على الإطلاق، خاصة وأن المنطقة تمتاز بالمناخ الحار والجاف في فصل الصيف.
كما اعتبر سكان في جرش أن درجات الحرارة تشهد ارتفاعا غير مسبوق في موجات حر متتالية، ولم يسبق أن تساقطت الأمطار على المحافظة في مثل هذا الوقت من العام.
في الأثناء، تعرضت منطقة غور الصافي بلواء الأغوار الجنوبية أمس الى عاصفة رملية أدت الى تدني مدى الرؤية.
وأجبرت الرياح المحملة بالرمال والأتربة مستخدمي طريق العقبة الأغوار الجنوبية على التوقف وعدم متابعة السير، تجنبا لتعرضهم لحوادث سير على الطريق الذي  يشهد حركة كثيفة للشاحنات الكبيرة والمتوسطة.
وأشار مستخدمو الطريق إلى أن العاصفة هي الأشد من نوعها في مثل هذا الوقت من السنة، لافتين إلى أنها تسببت بنقل كميات كبيرة من الأتربة على جانبي الطريق، ما أدى الى صعوبة السير عليه.
من جانبها، دعت مصادر في غرفة العمليات الرئيسية في مديرية الأمن العام الى ضرورة توخي الحيطة والحذر على الطرقات نتيجة تدني الرؤية الأفقية بسبب الغبار.