آخر الأخبار
  78 سنة من النزاعات تنتهي… الحكومة تحل ملف أراضي المخيمات بالمبادلة العادلة   التعداد السكاني للأردن يقترب من الانتهاء… 12 مليون نسمة و70% أردنيون   طقس العرب: كميات من الغبار في طريقها للمملكة خلال الساعات القادمة   خطة وزارة النقل .. 180 حافلة جديدة لخدمة 14 ألف راكب يوميا   يحمل درجة الماجستير في المياه والبيئة .. تعيين المهندس محمد الخرابشة رئيسا تنفيذياً لمياهنا   البلبيسي: أكاديمية الإدارة الحكومية لا تلغي معهد الإدارة العامة   تفاصيل جديدة بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية: وزن الأسطوانة المركبة (فارغة) يبلغ نحو (5) كيلوغرامات ومستخدمة في 100 دولة حول العالم   هذا ما ضبطته "وزارة المياه والري" في منطقة ايدون بمحافظة إربد   إتصال هاتفي يجمع وزير الخارجية ايمن الصفدي بنظيره عباس عراقجي .. وهذا ما دار بينهما   وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر   ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الصبيحي: 171 مليون دينار الارتفاع بفاتورة تقاعد الضمان للعام 2024   توقع بارتفاع سعر اوقية الذهب إلى 6300 دولار   القبض على 5 أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية   الأرصاد: شباط الحالي سيشهد درجات حرارة أعلى من معدلاتها   الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت   بزشكيان يوجه ببدء التفاوض مع أميركا .. عراقجي وويتكوف قد يلتقيان خلال أيام   مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه   الملك وابن زايد يبحثان أبرز مستجدات الإقليم

مصرع "عشريني" يفتح الحديث عن "الأمان" على جسر عبدون

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : طلبت مديرية الأمن العام من أمانة عمان الكبرى وضع تصاميم هندسية لرفع معدل الأمان على جسر عبدون المعلق، في مسعى منها لوقف حالات الإنتحار من على الجسر، حسبما قال مصدر أمني.
وفتحت قضية مصرع شاب عشريني الأسبوع الماضي عقب إلقائه من أعلى الجسر، الباب على مصراعيه للحديث عن "الأمان" الذي أوجدته "الأمانة" على الجسر من خلال "دربزينات" الحماية التي وضعت حين افتتاحه. 
وبات جسر عبدون المعلق، الذي تم تشييده العام 2006، للتخفيف من الازدحامات المرورية، بؤرة ساخنة بالنسبة لمديرية الأمن العام، حيث رجحت مصادر أن تلجأ شرطة إقليم العاصمة الى وضع دوريات نجدة او حراسة أمنية مفترضة على الجسر لمنع حالات الانتحار لحين وضع الحماية.
وتعد حادثة مقتل "العشريني" من "عبدون المعلق" الثالثة في غضون عامين، حيث سبقها حادثتا انتحار، كان آخرها إقدام شاب على الانتحار لأسباب لم تعلن عنها تحقيقات مديرية الأمن العام.
وفي وقت سابق، أغلقت السلطات ممر المشاة على جسر عبدون بعد تكرار محاولات الانتحار من فوقه.
يشار إلى أن جسر عبدون كان قد أنشأ من قبل "الأمانة" في 2006.
وحسب مصادر مطلعة على هذا المشروع، فإنه سيتم وضع حماية حديدية على جانبي الجسر لديها مقاومة عالية لمنع حالات الانتحار او سقوط المركبات اثناء تعرضها لحوادث الاصطدام او التدهور.
ولم تكشف المصادر عن كلفة الحماية التي سيتم وضعها على جانبي الجسر على طول 450 مترا، لكنها رشحت ان كلفة وضع الحماية ستزيد على 60 الف دينار، ناهيك عن عمليات تعطيل السير على الجسر.
وما يزال مدعي عام الجنايات الكبرى انور ابو عيد يواصل التحقيق في ملابسات مقتل العشريني، فيما تتزايد مخاوف مديرية الأمن العام من تكرار استخدام الجسر وسيلة للتهلكة من قبل المنتحرين.
يشار الى أن معدلات الانتحار في الاردن تصل إلى 60 حالة سنويا، فيما تصل محاولات الانتحار الفاشلة الى 400 حالة سنويا.