آخر الأخبار
  شاب يقتل فتاة في ضاحية الامير حسن .. وتعزيزات امنية تصل مركز أمن النزهة / شاهد الصور   استكمال تحضيرات إقامة مهرجان "الجميد والسمن"   مطالب نيابية بتخفيض أسعار المحروقات وتخفيف الأعباء عن المواطنين   الخراف الرومانية خارج السوق الأردنية .. واللحوم الإسبانية تعود من جديد   هام للمتقدمين لوظيفة معلم من أبناء إربد والمفرق ومأدبا والبلقاء   ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا   الملك والسيسي: تكثيف الجهود لاستعادة التهدئة الشاملة في الإقليم   وزير الزراعة الدكتور صائب الخريسات : صادرات البندورة نحو 1100 طن يوميًا بمتوسط 150 برادًا يوميًا   الجمارك تعلن بيع مئات المركبات والآليات والبضائع بالمزاد العلني- تفاصيل   الأردن الثاني عربيًا في الذكاء الاصطناعي   الأردن يملك كنزًا في السماء .. ودعوات لاستثماره   بدعم من حكومة الولايات المتحدة الأمريكية .. وزير المياه أبو السعود يوقع اتفاقية بقيمة 28 مليون دولار   الأحوال المدنية: 25 خدمة إلكترونية عبر "سند"   كتلة هوائية حارة تقترب من الأردن وذروتها مطلع الشهر المقبل ودرجات حرارة تتجاوز الأربعين   المعايطة يزور "حفظ السلام" ويؤكد أهمية إدامة التميز الأردني   الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028   الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني   إجراءات لتسريع انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية   سياحة الأعيان: جميع مواقع بدايات الديانة المسيحية تقع شرق نهر الأردن   مسيرة قائد كرّس حياته للوطن .. اللواء محمد امين المعايطة يفتح منزله لاستقبال المهنئين

أردني يحتال على حماه بدبي .. والمتضرر يناشد الخارجية

Thursday
{clean_title}
ناشد مواطن أردني مقيم في امارة أبو ظبي الجهات المعنية ممثلة بوزارة الخارجية والعدل ضرورة التدخل لتمكينه من العودة الى الأردن عقب تعرضه لعملية احتيال قام بها أقارب له .

المواطن   العالق في دبي منذ 17-11-2017 أوضح   أنه تقدم لخطبة ابنته أحدهم من السلط حينما كان متواجدا بالأردن ، وتم الزواج بشهر 7 من العام 2017 .

وأشار   الى أن زوج ابنته اقنعه بإقامة مشروع في دبي ، وبالفعل توجهوا الى هناك ، وبعد اصدار كافة الإقامات اللازمة له ولبناته قام زوج ابنته باستئجارشقق سجلت باسم  

وأضاف أنه وبتاريخ 17- 11- 2017 عاد الى الامارات من الأردن ، وفي المعبر الحدودي تم احتجازه من قبل السلطات الإماراتية بعد اكتشاف قيام زوج ابنته بالتلاعب بعقد عمله حيث قام بتزويره وتسجيل أنه متوفي ، وبعد احتجازه 3 أيام شكلت السلطات الاماراتية لجنة للتحقيق قررت بناء عليه السماح له بالدخول مقابل احتجاز جواز سفره ، وذلك لغايات انهاء القضايا التي ترتبت بحقه بسبب احتيال زوج ابنته .

وبيّن  أنه حينما وصل لإمارة دبي وجد أن ابنته في حالة يرثى لها ، حيث كانت تتعرض للاعتداء من قبل زوج ابنته المحتال ، وعلى اثره طلبوا الطلاق منه ، إلا أنه اكتشف أن زوج ابنته قام بإصدار دفتر شيكات على اسمه من خلال خدمة " الأوتوبيك" المتواجدة على الصراف الآلي ، وقام بتزوير توقيعه وتوقيع المستلم ، حسبما هو مثبت بتحقيقات شرطة أبو ظبي .

وبحسب  فإن زوج ابنته المحتال قام بتحرير شيكات باسمه وعلى اثرها تم سجنه بعدد من الإمارات كالشارقة ودبي وعجمان وغيرها ، وبعد اكتمال التحقيقات أثبت القضاء الإماراتي براءته ، وأن هذه الشيكات تم التلاعب بها .

وأوضح  أنه بعد حصوله على البراءة بقضايا الشيكات بقيت عالقة بحقه قضايا الايجارات بالمحاكم الاماراتية المختصة بالدعاوى المدنية و بمبالغ تقدر بـ 350 ألف درهم اماراتي ، واثر ذلك لا يستطيع الخروج من الامارات والعودة الى الأردن.

  شدد على أنه قام بمخاطبة جميع الجهات المعنية والسفارة الأردنية بالإمارات ، ونشرت معاناته بالصحف الإماراتية ، إلا أن الجهات الأردنية الرسمية لم تتدخل لحل معاناته .

نضع هذه القضية أمام وزارات الخارجية والعدل والداخلية الأردنية ، مشيرين الى أننا نحتفظ بأرقام المواطن  وعنوانه هناك تمهيدا لعرضها على الجهات المعنية .