
وصف النائب غازي الهواملة قرارا مرتقب لمجلس النواب بالتصويت بالموافقة على الموازنة العامة بـ”الاغتصاب”.
وقال الهواملة في كلمة له تحت القبة :” إن كان التصويت على الموازنة كما وردت من الحكومة، فإن ذلك يعني مشروع اغتصاب .
وفيما تساءل الهواملة إن كانت الجلسة مفتقدة للنصاب، وجه تحيته لكتلة الإصلاح والنواب المستقلين المقاطعين لمناقشات الموازنة التزاما بالمذكرة التي رهنت مناقشة الموازنة بتراجع الحكومة عن أي قرار يفرض أعباء اقتصادية على المواطن.
وأضاف ساخرا :” 90% منا وزراءا وأعيانا ونوابا يضعون أيديهم على خدودهم”، وضرب مثلا شعبيا على ذلك :” مثل الي ميت بِكرُه .. كل واحد حاط ايده على خده”.
وقال الهواملة إن الموازنة لن تستقيم طالما أن الأرقام الخاصة بملفّ "الطاقة” مختفية منها.
وحذّر النائب الهواملة من تمرير مشروع قانون الموازنة كما ورد، قائلا إن حساب الشعب للنواب سيكون أكثر عسرة في حال جرى تمريرها.
وذكّر الهواملة رئيس الوزراء هاني الملقي، بما حدث مع الرئيس الأسبق عبدالكريم الكباريتي بعدما اتخذ قرارا يرفع أسعار الخبز ما تسبب بانتهاء حياته السياسية آنذاك”، لكنه توقع عودة الكباريتي قائلا :” الكباريتي انتهى بخبز وربما يعود بخبز”.
الحكومة تصرف 62 مليون دينار دفعة أولى لتأمين 4.1 مليون مواطن بعلاج السرطان
الإفتاء: الحب والهدايا جائزة لكن لا تربطوا عيد الحب بعادات غير إسلامية
منظمة فلكية سعودية تتوقع الاربعاء أول أيام شهر رمضان
"التعليم العالي": 4469 طلبا تقدموا للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس
جوري القضاة .. بطلة أردنية تتألق في الجمباز وتتوج بالمركز الأول
"أبو حسين الأردني" يتولى مهمة حماية الرئيس السوري احمد الشرع
طارق خوري غاضبًا: "ليس كل محامٍ خبيرًا دستوريًا .. والقانون ليس ساحة استعراض"
تفعيل خدمة براءة الذمة المالية على العقار إلكترونيا