آخر الأخبار
  قاليباف: ترامب أعلن هزيمة إيران 9 مرات خلال أسبوعين   مطالبات بشمول يوم الخميس ضمن عطلة عيد الفطر المبارك   هل ستصرف الحكومة رواتب موظفي القطاع العام قبل حلول عيد الفطر المبارك؟ مصدر حكومي يجيب ..   اللواء الركن الحنيطي يستقبل وفداً عسكرياً بحرينياً في القيادة العامة للقوات المسلحة   الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان   الصفدي: الأردن سيتخذ كل الخطوات لحماية مواطنيه واستقراره وسيادته   العمل النيابية تشرع بحوار وطني حول مشروع قانون الضمان   مطالبة نيابية بإعادة النظر في عطلة العيد   الملك يتلقى 47 اتصالًا هاتفيًا من قادة دول ورؤساء حكومات   مصدر حكومي: صرف رواتب موظفي القطاع العام قبل العيد   وزارة الزراعة: الأمطار تبشّر بموسم زراعي ناجح   التعليم العالي: 31 مارس آخر موعد لاستكمال إجراءات المنح والقروض   "تنظيم الطاقة": بواخر محملة بالمشتقات النفطية والغاز قادمة إلى الأردن   إطلاق عروض حصريةمن Orange Moneyخلال شهر رمضان   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي   البنك الأردني الكويتي يعلن عن بدء تعاون استراتيجي مع شركةAgile-Leadsلتعزيز قدرات التحول الرقمي   البنك الأهلي الأردني يدعم نحو 5000 مستفيد عبر موائد الرحمن بالتعاون مع تكية أم علي   السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد   تعرف على سعر غرام ذهب عيار 21 في السوق المحلي   النقل تستعد لإطلاق 7 مسارات منتظمة تربط بين عمان والمحافظات

كيف سيكون الأردن في العام الجديد وتوقعات ما سيحصل فيه

{clean_title}
المحلل السياسي.يستعد الأردنيون في الفترة الراهنة لاستقبال عام 2018 بكل تفاؤل بأن يكون افضل من سابقه الذي لم يتبق منه سوى القليل، حيث أن القلوب ملهوفة لرحيلها لما حملت في أحشائها من أزمات في الكثير من المجالات.

الاردنيون على أحر من الجمر لانتهاء هذا العام والذي وُصف بالأفعى ،نتيجة ثقل همه وكثرة الضغوطات فيه، سواء في المجال الاقتصادي أو على الصعيد السياسي، حيث من المنتظر ان يذهب ذيل الأفعى المتبقي بعد أن مضى جسدها بالكامل، هكذا تم الوصف من اردنيين عانوا وارهقتهم هموم الحياة.

تساؤلات وتوقعات حول العام الجديد وما يخفيه في طياته وبين صفحاته، فالبعض سعيد بقرب حلوله لتفاؤله بأن يكون الأفضل، حيث يحلم البعض بانتهاء الكثير من مشاكلهم، بينما أعرب البعض الآخر عن تشاؤمه تخوفاً من قدومه بمصائب أكبر أو بالأحرى امتداد لشقيقه الذي على الوشك الرحيل.

ها هو العام يستعد للرحيل وقد أعد حقائبه، ليأتي عامنا الجديد الذي يُرجى ان يكون أفضل من سابقه سواء في الاردن أو في العالم الاسلامي على وجه العموم.

ويتساءل مواطنون حول الأزمات المخضرمة والتي من المؤكد أنها ستنتقل للعام للجديد ولم تنتهي العام الحالي، وعلى رأسها أزمة رفع الدعم عن الخبز ،فهل ستنهيها الحكومة أم ستبقى معلقة حتى العام الجديد، هذا بالإضافة إلى الغضب الاردني من القرار الترامبي بشأن القدس والذي لم يتراجع عنه بعد.

مواطنون، يرجون الحكومة بأن تستعد وتشد أحزمتها للانطلاق بشعبها نحو الأفضل ،لتحسين أوضاعهم المادية على وجه الخصوص، ليكون عاماً مميزاً يستحق ذلك التفاؤل الواضح على وجوه منتظريه.