آخر الأخبار
  طقس العرب: كميات من الغبار في طريقها للمملكة خلال الساعات القادمة   خطة وزارة النقل .. 180 حافلة جديدة لخدمة 14 ألف راكب يوميا   يحمل درجة الماجستير في المياه والبيئة .. تعيين المهندس محمد الخرابشة رئيسا تنفيذياً لمياهنا   البلبيسي: أكاديمية الإدارة الحكومية لا تلغي معهد الإدارة العامة   تفاصيل جديدة بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية: وزن الأسطوانة المركبة (فارغة) يبلغ نحو (5) كيلوغرامات ومستخدمة في 100 دولة حول العالم   هذا ما ضبطته "وزارة المياه والري" في منطقة ايدون بمحافظة إربد   إتصال هاتفي يجمع وزير الخارجية ايمن الصفدي بنظيره عباس عراقجي .. وهذا ما دار بينهما   وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر   ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الصبيحي: 171 مليون دينار الارتفاع بفاتورة تقاعد الضمان للعام 2024   توقع بارتفاع سعر اوقية الذهب إلى 6300 دولار   القبض على 5 أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية   الأرصاد: شباط الحالي سيشهد درجات حرارة أعلى من معدلاتها   الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت   بزشكيان يوجه ببدء التفاوض مع أميركا .. عراقجي وويتكوف قد يلتقيان خلال أيام   مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه   الملك وابن زايد يبحثان أبرز مستجدات الإقليم   أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية   الإحصاءات: 48.5 ألف فرصة عمل مستحدثة في السوق الأردني

فوضى في قاعات توجيهي في الكرك !

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : اوقفت شرطة محافظة الكرك شخصين حاولا إثارة الفوضى خارج قاعات امتحان"التوجيهي" في مدرسة الكرك الثانوية للبنين بوسط المدينة مع بدء اول يوم من الامتحانات.
وقال مدير التربية والتعليم لقصبة الكرك الدكتور محمد الكساسبة إن الشخصين الموقوفين حاولا استخدام مكبرات الصوت خارج أسوار المدرسة، نافيا حدوث أي تسريب لأسئلة الامتحان من خلال تقديم الشخصين للإجابات عن الأسئلة بحسب اشاعات خارج القاعات.
 وأوضح أن مدة الامتحان كانت ساعتين، ولم يخرج أي طالب أو طالبة من القاعات حتى انتهاء وقت الامتحان.
وبين أن القصد من استخدام المكبرات كان إثارة الفوضى داخل القاعات لأسباب خاصة بهم وإزعاج الطلبة، مؤكدا أن ما جرى كان خارج القاعات، وتولت الأجهزة الامنية الاهتمام به بشكل رسمي، ولا علاقة لمديرية التربية به على الإطلاق.  ودعا الكساسبة الطلبة إلى عدم الالتفات للأشخاص الذي يدعون تقديم الإجابات عن الأسئلة للامتحانات المختلفة، من خلال الصراخ أو المكبرات، مبينا أنها تكون في الغالب غير صحيحة، وتهدف إلى الإساءة للطلبة والأهالي.
وأشار طالب الثانوية العامة محمد المحادين تخصص مهني، إلى أن امتحان مادة الحاسوب كان "طبيعيا وسهلا في جوانب كثيرة ولم يكن هناك صعوبة أو اسئلة من خارج المنهاج"، لافتا إلى أن الاوضاع داخل القاعات كانت عادية وكان الوقت المخصص للامتحان كافيا بحيث قدم كافة الطلبة الامتحان بشكل جيد.
 الطالبة بالفرع العلمي زين المجالي، قالت إن "الامتحان كان جيدا ولم تكن هناك اية صعوبات داخل القاعات"، مؤكدة أن الأسئلة كانت من داخل المنهاج بشكل كامل.
وبينت أن الاوضاع داخل القاعات للامتحان كانت هادئة ولم يكن هناك أي شيء يعكر الاجواء لتقديم الامتحان على الطلبة.
واكدت مديرة قاعة الامتحان في مدرسة الكرك الثانوية للبنات وفاء المبيضين ان الطالبات قدمن الامتحان بشكل طبيعي ولم يكن هناك اية ارباكات للطالبات خلال الامتحان من قبيل صعوبة بالاسئلة، مشيرة إلى أن غالبية الطالبات انهين الامتحان قبل الوقت المخصص له وبشكل طبيعي.