آخر الأخبار
  وزارة الزراعة: الطقس وراء ارتفاع البندورة وليس التصدير   هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي لعام 2026   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد   الفرجات: المطارات الأردنية تشهد استقرارا تدريجيا   هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي لعام 2026   مبادرة تطوعية في عجلون.. تنظيف 180 مسجدا عن روح موتى المسلمين   الأمن العام: نتابع المحتوى الإعلامي والرقمي للتعامل مع الأنباء المضللة   "تجارة الأردن" تدعو لاجتماع عاجل لـ"الغرف العربية"   موقع عالمي يشيد بالتعمري ويؤكد دوره المؤثر مع المنتخب   "نقابة الألبسة": اضطراب توريد الطرود البريدية قد يؤخر الشحنات قبل عيد الفطر   "صناعة الأردن" : مواصلة إنتاج مختلف أصناف الملابس والأحذية والمنتجات الجلدية لتلبية السوق   نقابة الصحفيين توافق مبدئيا على أحد عروض التأمين الصحي   أمانة عمّان تطلق مشاريع بيئية ورياضية لتعزيز جودة الحياة   السفارة الأمريكية تحث رعاياها على مغادرة الأردن إذا كان السفر آمنا   بن زايد: لسنا فريسة سهلة والإمارات ستحمي جميع من على أرضها   بعد زيارات ميدانية مفاجئة .. توجيه صادر عن وزير الصحة الدكتور ابراهيم البدور   الحكومة الاردنية تطالب السلطات الروسية بالتوقّف عن تجنيد الأردنيين وإنهاء تجنيد أيّ مواطن أردني جُنِّد سابقًا   جمعية اهالي رامين تقيم حفل افطارها الرمضاني في الصالة الدمشقية بعمان ... شاهد الصور   الأمن العام: تجمهر المواطنين حول الأجسام المتساقطة يعيق عمل الأجهزة الأمنية   تنسيق حكومي مع قطاعات التجارة والخدمات لضمان انسياب حركة البضائع للمملكة

الكشف عن عمليات تسوية جديدة بالمليارات مع الأمراء السعوديين في تحقيقات الفساد

{clean_title}
كشفت مصادر اقتصادية سعودية مطلعة، الخميس (30 نوفمبر 2017) عن انعكاس تسويات خاصة بتحقيقات الفساد التي تجريها السعودية، بشكل إيجابي على أداء البورصة السعودية، لافتة إلى أنَّ 'الأمير' وثلاثة موقوفين آخرين أتموا عمليات التسوية.
وأوضحت المصادر (بحسب رويترز) أنّ سوق الأسهم السعودية ارتفعت اليوم، بعد أنباء الإفراج عن أحد الأمراء وإعادته ما يزيد على مليار دولار، من أموال الدولة التي أثبتت التحقيقات عدم أحقيته في تحصيلها.
وأشارت المصادر إلى أنّ الأمير المشار إليه أول شخصية بارزة يتأكد إطلاق سراحها في تحقيق شامل في قضايا الفساد، وأنّ ثلاثة موقوفين آخرين على الأقل أتموا اتفاقات تسوية. وفقا لرويترز.
وقال مصرفي سعودي بارز إنّ عدد حسابات البنوك المجمدة في الحملة، التي بلغت في مرحلة منها نحو ألفي حساب، انخفض بواقع عدة مئات. وفقا لوكالة أنباء رويترز.
وظل المؤشر الرئيسي للسوق السعودية مرتفعًا معظم الجلسة لكنه أغلق على ارتفاع 0.1 بالمئة فحسب عند 6972 نقطة، متراجعًا من مستوى المقاومة الفني الرئيسي عند نحو سبعة آلاف نقطة الذي تعجز السوق عن اختراقه منذ منتصف أكتوبر الماضي ويقع عند متوسط 200 يوم.
وفاق عدد الأسهم الرابحة تلك الخاسرة بواقع 92 إلى 84، مع ارتفاع سهم أبناء عبدالله عبدالمحسن الخضري للمقاولات 0.8 بالمئة بعد أنّ قالت الشركة إنها جددت تسهيلًا ائتمانيًا إسلاميًا قيمته 94 مليون ريال (25 مليون دولار) مع بنك الخليج الدولي.
وارتفعت أسهم البابطين للطاقة ثلاثة بالمئة بعد أن قالت الشركة إنّها ستدفع توزيعًا نقديًا 0.5 ريال للسهم عن الربع الثالث من 2017.