آخر الأخبار
  تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي   تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة

الكشف عن عمليات تسوية جديدة بالمليارات مع الأمراء السعوديين في تحقيقات الفساد

{clean_title}
كشفت مصادر اقتصادية سعودية مطلعة، الخميس (30 نوفمبر 2017) عن انعكاس تسويات خاصة بتحقيقات الفساد التي تجريها السعودية، بشكل إيجابي على أداء البورصة السعودية، لافتة إلى أنَّ 'الأمير' وثلاثة موقوفين آخرين أتموا عمليات التسوية.
وأوضحت المصادر (بحسب رويترز) أنّ سوق الأسهم السعودية ارتفعت اليوم، بعد أنباء الإفراج عن أحد الأمراء وإعادته ما يزيد على مليار دولار، من أموال الدولة التي أثبتت التحقيقات عدم أحقيته في تحصيلها.
وأشارت المصادر إلى أنّ الأمير المشار إليه أول شخصية بارزة يتأكد إطلاق سراحها في تحقيق شامل في قضايا الفساد، وأنّ ثلاثة موقوفين آخرين على الأقل أتموا اتفاقات تسوية. وفقا لرويترز.
وقال مصرفي سعودي بارز إنّ عدد حسابات البنوك المجمدة في الحملة، التي بلغت في مرحلة منها نحو ألفي حساب، انخفض بواقع عدة مئات. وفقا لوكالة أنباء رويترز.
وظل المؤشر الرئيسي للسوق السعودية مرتفعًا معظم الجلسة لكنه أغلق على ارتفاع 0.1 بالمئة فحسب عند 6972 نقطة، متراجعًا من مستوى المقاومة الفني الرئيسي عند نحو سبعة آلاف نقطة الذي تعجز السوق عن اختراقه منذ منتصف أكتوبر الماضي ويقع عند متوسط 200 يوم.
وفاق عدد الأسهم الرابحة تلك الخاسرة بواقع 92 إلى 84، مع ارتفاع سهم أبناء عبدالله عبدالمحسن الخضري للمقاولات 0.8 بالمئة بعد أنّ قالت الشركة إنها جددت تسهيلًا ائتمانيًا إسلاميًا قيمته 94 مليون ريال (25 مليون دولار) مع بنك الخليج الدولي.
وارتفعت أسهم البابطين للطاقة ثلاثة بالمئة بعد أن قالت الشركة إنّها ستدفع توزيعًا نقديًا 0.5 ريال للسهم عن الربع الثالث من 2017.