آخر الأخبار
  لمواصلة تمكين ودعم الشباب الأردني في مجالات الريادة والابتكار.. منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن   توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين   الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم   الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية   محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات   بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين   الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين   ارتفاع أسعار الذهب محليا   تفاصيل التنقلات الإدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (اسماء)   وزارة الداخلية تفرج عن (436) موقوفًا إداريًا   طقس حار في أغلب المناطق الإثنين   تربية جرش: استلام 5 مدارس جديدة مع بدء العام الدراسي 2027/2026   تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية   العمل: إعفاءات مالية لأصحاب المنازل عند توفيق أوضاع العمالة غير الأردنية قبل 30 أيلول   التربية: التوجيهي أُعد على سنتين بمشاركة أهل الخبرة   العجارمة: النقل المدرسي يهدف إلى الحد من الغياب والتسرب .. وسيبقى مجانيا   إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ١٢٥ قضية كريستال بينها ٤٢ قضية اتجار وترويج و٨٣ قضية تعاطٍ   إجتماع أردني كندي .. وهذا ما تم الاتفاق عليه   قرر وزير الداخلية مازن الفراية اجراء تنقلات واسعة في الوزراة شملت 23 متصرفا - أسماء

الإسلاميون التونسيون يتراجعون عن تنظيم تظاهرات الجمعة

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أعلن حزب النهضة التونسى وتنظيم سلفى مساء أمس الخميس، عن إلغاء التظاهرات التى دعو إلى تنظيمها اليوم الجمعة تحت شعار "الدفاع عن المقدسات".

وجاءت هذه القرارات بعد أن أعلنت وزارة الداخلية التونسية أنها منعت التظاهرات التى دعت إليها جماعات سلفية متشددة و"حركة النهضة" الإسلامية، للتنديد بعرض لوحات اعتبرت "مسيئة" للإسلام خلال مهرجان ثقافى الأحد الماضى فى المرسى شمال العاصمة.

وأبلغ قيادى فى حركة النهضة فرانس برس مساء أمس الخميس أن الحركة قررت إلغاء تظاهرة اليوم الجمعة "احتراما للقانون ومراعاة للمصلحة العامة".

وفى سياق متصل أعلن تنظيم "ملتقى أنصار الشريعة" السلفى التونسى المتشدد إلغاء تظاهرات لأنصاره كانت مقررة إثر صلاة الجمعة فى جميع أنحاء تونس.

وقال التنظيم فى بيان مساء أمس الخميس إنه "قرر إلغاء تحركات" الجمعة" نظرا لما لاحظه من تحركات مشبوهة واعتقالات ممنهجة لأبنائنا فى عديد من المناطق" داعيا أنصاره إلى "تفهم هذا القرار وعدم الانجرار وراء العواطف غير المقيدة".

وكان يخشى من اندلاع مواجهات بين الشرطة والسلفيين فى صورة تحديهم لقرار وزارة الداخلية حظر التظاهرات الجمعة.

وقتل شاب سلفى برصاص الأمن وأصيب أكثر من 100 شخص أغلبهم من رجال الشرطة فى مواجهات جرت الاثنين والثلاثاء بين الشرطة وسلفيين مدعومين ببلطجية قادوا أعمال عنف وتخريب فى مدن تونسية عدة.

وفرضت السلطات منذ الثلاثاء حظر تجوال ليلى فى 8 محافظات شهدت أعمال عنف وتخريب، واعتقلت حوالى 200 شخص بينهم سلفيون "جهاديون" تورطوا فى أعمال العنف والتخريب.

ووصفت وزارة العدل "الجرائم" التى ارتكبها هؤلاء بأنها "إرهابية" وقالت إنهم سيحاكمون بموجب قانون مكافحة الإرهاب الصادر سنة 2003 فى عهد الرئيس المخلوع زين العابدين بن على.