
أدلى كاتب كويتي بتصريحات مثيرة في برنامج تلفزيوني محليّ، حول القضية الفلسطينية ، مجد فيها إسرائيل، ورفض الاعتراف بوجود دولة فلسطينية قبل قيام إسرائيل.
وقال الكاتب عبد الله الهدلق في برنامج حواري على قناة "الراي" الكويتية ، إنه قبل العام 1948 لم يكن هناك شيء اسمه فلسطين ، وان اسرائيل دولة مستقلة، وشرعية، ولقيت اعتراف جميع الدول المحبة للسلام ، وان الدول التي لا تعترف بإسرائيل هي دول ديكتاتورية مثل كوريا الشمالية (علما بأن الكويت لا تعترف بإسرائيل) .
ورفض الكاتب وصف اسرائيل بالدولة المحتلة ، وقال ليس هناك احتلال ، هناك شعب عاد الى ارضه.
وأردف قائلا أن اسرائيل تفوقت في مجالات البحوث العلمية والدراسة، وغيرها على اقدم الدول العربية.
ورد ناشطون كويتيون وفلسطينيون وعرب على الهدلق بذكر أدلة على بطلان ما أورده، ومحذرين من مغبة التطبيع مع الاحتلال الاسرائيلي.
يشار الى انه سبق للهدلق ان هاجم فلسطين والمقاومة في عدة مرات سابقة ، وكان من مقالاته المثيرة للجدل استدلالهبان فلسطين حق للاسرائيليين من سور القرآن الكريم.
قرار صادر عن "منظمة الصحة العالمية" حول الوضع الصحي في فلسطين
الكشف عن صديقة بيلاروسية نالت حصة "الاسد" من ورثة الملياردير جيفري إبستاين
الكشف عن تفاصيل مقتل سيف الإسلام معمر القذافي
إجراء اسرائيلي جديد ضد مقرات الأونروا في القدس
هل زار دونالد ترامب جزيرة إبستين؟
لماذا طلب العميد باراك حيرام إنهاء مهامه في قيادة "فرقة غزة"؟ القناة 14 العبرية تكشف التفاصيل
الرئيس الإيراني يصرح حول شروط بلاده لإجراء مفاوضات مع الولايات المتحدة الامريكية
السعودية تضخ استثمارات جديدة بمليارات الدولارات في سوريا .. الأكبر منذ رفع العقوبات