
وجَّهت وزارة الثقافة والإعلام، المطابعَ في المملكة العربية السعودية، بعدم تدوين لقب الشيخ في بطاقات دعوات الزواج، إلا بشرط واحد، أن يكون الداعي من مشايخ الدين أو القبائل المعتمدين من وزارة الداخلية.
وبحسب المعلومات التي نشرتها صحيفة عكاظ السعودية، الأحد،فرضت السلطات على تلك المطابع ألا تطبع لقب الشيخ إلا بإحضار موافقة من إدارة المطبوعات بالوزارة.
وحذَّرت وزارة الثقافة والإعلام السعودية في وقت سابق من إطلاق لقب "شيخ" على من لا يستحقه، وأكدت في تعميم لوسائل الإعلام على عدم إطلاق لقب "شيخ"، إلا على مشايخ القبائل المعتمدين من الجهات المختصة، أو مشايخ الدين، سواء في الأخبار أو التقارير أو الإعلانات.
وأوضحت الوزارة في تعميم، أنها "لاحظت إطلاق لقب شيخ على أشخاص ليسوا بمشايخ قبائل ولا مشايخ دين، من بعض محرري ومراسلي الصحف الورقية والإلكترونية، مخالفين بذلك ما صدر من أوامر وتعليمات"، حسب ما ذكرته صحيفة عكاظ.
الهند ترفع أسعار غاز الطهي مع تأثر الإمدادات بالاحداث الحالية
المصري عبدالكريم ينال تصريح العمل ويقترب من الظهور مع برشلونة
أمير قطر: لن نتوانى في الدفاع عن سيادتنا وأمننا ومصالحنا الوطنية
"البترول الكويتية" تعلن القوة القاهرة وتخفض إنتاجها
دونالد ترمب يتوعد إيران: هذا ما ينتظركم الليلة
التلغراف البريطانية تكشف عن السلاح الذي إغتيل به "خامنئي"
التربح من تيك توك بين الحلال والحرام .. علي جمعة يوضح
الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع في شباط