آخر الأخبار
  المفوضية: 228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى سورية .. و70 دينارًا لكل عائد   السير: حجز مركبتين قادهما سائقيهما باستعراض   السعودية تدعو لحماية الملاحة وترتيبات أمنية شاملة   نقيب الصيادلة يحذّر: تطبيقات توصيل الأدوية مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي   منخفض جوي قادم للمنطقة .. والأردن وفلسطين بعيدتين عن تأثيره   أطباء أردنيون وخبراء يفتحون النار على "نظام الطيبات"   اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية .. والاجهزة المختّصة تتحرك!   ترامب يكشف موقفه من مقترح إيران لوقف إطلاق النار لمدة 7 أيام   النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير   متى يجوز للمؤمّن عليها العزباء سحب اشتراكاتها من الضمان   جبهة باردة وأمطار غزيرة تضرب اجزاء من بلاد الشام في هذا الوقت   "القبول الموحد" تعلن عددا من المواعيد للطلبة بشأن تقديم الطلبات الإلكترونية   زراعة الكورة تدعو مربي الثروة الحيوانية لتجديد دفاتر حيازة الأغنام   صحة جرش: إجراء أكثر من 7 آلاف فحص لعينات مياه   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   وزير العمل يستقبل نظيره المصري في عمّان لبحث تعزيز التعاون العمالي

وزير جزائري: المسيحيون مباح لهم الإفطار بمطاعم رمضان

Sunday
{clean_title}

"جراءة نيوز - عمان : مطاعم الرحمة التي ستفتح في رمضان المقبل، ستكون مفتوحة أمام جميع الفئات، أغنياء وفقراء، وحتى للمسيحيين وباقي الديانات الأخرى"، هذا ما أعلنه وزير التضامن الجزائري سعيد. الوزير الجزائري قال خلال لقاء تنظيمي بالمديرين الولائيين لمطاعم الرحمة، إن المسيحيين بإمكانهم تناول وجبة الغداء في هذه المطاعم خلال رمضان، بالنظر إلى الشلل الذي تعرفه باقي المطاعم خلال الشهر المبارك، ما يصعب على هؤلاء الحصول على وجبة الغداء.

 بركات يضرب مثلا بإحدى العائلات المسيحية التي قال إنها طافت أنحاء العاصمة خلال رمضان الماضي ولم تجد مطعما مفتوحا، ما اضطرها إلى التوجه إلى أحد مطاعم الرحمة؛ حيث حصلت على وجبة الغداء وتم تزويدها بوجبة عشاء، معتبرًا ذلك من سعة الإسلام ورحمة الشهر الفضيل.

وزير التضامن الجزائري يكشف عن إجراء جديد يخص مطاعم المحسنين والجمعيات يتمثل في تزويد المطاعم العاجزة منها بالمواد اللازمة لضمان استمرار عملها طوال الشهر الفضيل، كما أعطى تعليمات صارمة لمديري النشاط الاجتماعي بتفقد هذه المطاعم والنظر في احتياجاتها دوريا، مؤكدا على ضرورة ألا يبقى العمل التضامني محتكرا من طرف الدولة لأنه سيتحول إلى عمل إداري، حسب ما أعلنه.

بركات ينتقد بعض الممارسات المشينة في مطاعم الرحمة؛ حيث تحولت بعض المراكز إلى شبه ثكنات عسكرية، وقال الوزير إنه شاهد شخصيًّا بعض المؤطرين يستعملون العصي لممارسة عملهم مع نزلاء المركز، وبعضهم الآخر حول هذه المراكز إلى مملكة عائلية.

ويذكر أن إحدى المديرات نصبت زوجها مقتصدا في المركز نفسه، كما عين مدير آخر زوجته مسؤولة على العمال.

الوزير الجزائري يعاتب مديري مطاعم الرحمة على عدم التواصل الجيد مع العمال وضيوف المطاعم، قائلا إن بعض الولاة لا يعرفون مديري النشاط الاجتماعي بولاياتهم وبعض المديرين لا يعرفون أي فرد من أبناء المناطق التي يعملون بها.

وألح بركات على أن هياكل القطاع لا يمكن أن تبقى رمزًا للبؤس والفقر، معتبرًا أن قطاع التضامن هو الوجه الإنساني للإدارة الجزائرية.

وشدد الوزير على أن "كل من يعامل أبناءنا بعقلية الفقراء والبؤساء عليه مغادرة القطاع والإداريين والمشرفين على القطاع الذين لا يملكون الجانب الإنساني عليهم مغادرته والتوجه إلى العمل في المذابح البلدية".