
جراءة نيوز - عمان : هدد عدد من شيوخ ووجهاء بنى صخر مطالبهم المتعلقة بتنفيذ إجراءات احتجاجية واعتصامات حاشدة وبناء بيوت شعر ستكون الاولى لطلب الإنفصال عن لواء الجيزة والقسطل والموقر.
وقال الشيخ عناد الفايز إن هذه الإجراءات جاءت نتيجة تقاعس الحكومة عن حل مشكلة دمج المناطق مع الأمانة، موضحا إننا طالبنا منذ مدة طويلة بأن يتم استحداث 4 بلديات في كل من الجيزة والموقر، وتلقينا وعودا من الحكومة بذلك، إلا أنها نكثت بوعدها، وفق قوله.
وذكر الشيخ الفايز أن كثيراً من وجهاء مناطق بنى صخر وعدد كبير جداً من المواطنين يدعون إلى تنظيم اعتصامات حاشدة من أجل حسم قرار الانفصال عن الأمانة، مطالبين بالانفصال وإلغاء ضم مناطقهم إلى أمانة عمان، حيث ان الأمانة قامت بفرض ضرائب ومسقفات على الأراضي الزراعية غير واقعية مما رتب على آلاف المواطنين مبالغ مالية كبيرة علماً أن الأراضي الزراعية لا تفرض عليها ضرائب ورسوم، مبينا أنهم يملكون شهادات من وزارة الزراعة تؤكد أن هذه الأراضي لا تستحق عليها سوى أقل من 100 ملم، ولا تصلح للزراعة متسائلا كيف ندفع رسوم؟"
يشار إلى أن بعض وجهاء عشائر بنى صخر طالبوا بالانفصال عن أمانة عمان أول مرة قبل حوالي ثلاثة سنوات ، عندما حولت صفة استعمال الأراضي من زراعية إلى صناعية؛ الأمر الذي استوجب فرض رسوم أعلى عليها، ورغم حل بعض قضاياهم إلا أن مطالب الانفصال ظلت قائمة، وجرت آنذاك تدخلات على مستويات رسمية كبرى لإنهاء المشكلة قبل موعد تنفيذ الاعتصام الحاشد الذي اعتزمت عشائر بنى صخر تنفيذه، احتجاجاً على إجراءات أمانة عمان الكبرى
البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة جمعية المحللين الماليين "الأردن" لتحدي البحوث
رئيس عمّان الأهلية يزور سفير جمهورية العراق لدى المملكة الأردنية الهاشمية
وزير الداخلية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات
ضبط مركبة بسرعة 189 كلم وإصابتان بحوادث سير
النهار: حسم قرار عطلة الـ3 أيام مرهون بفعالية استمرار تقديم الخدمات بكفاءة
الحنيطي: القوات المسلحة ماضية في تنفيذ خطط التحديث والتطوير الشامل
دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق
منخفض جوي من "الدرجة الأولى" في الأردن الإثنين