آخر الأخبار
  إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"   خبير أردني : "الضمان الاجتماعي" وضع نفسه في منافسة مباشرة مع المزارع الأردني بدلًا من دعمه .. بزراعة البطاطا والبصل والثوم والبطيخ   مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة الشرطة المستجدين   وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع   العيسوي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل"   50 محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل   فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران   الأردن يسيّر طائرتي مساعدات طبية وإغاثية إلى فنزويلا   %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان   النائب اسماعيل المشاقبة يوجه سؤالًا نيابيًا لوزير الطاقة حول آلية تسعير المشتقات النفطية ومعايير تثبيت الأسعار   اقتران المريخ مع أورانوس يزين سماء الأردن فجر السبت

البرادعي: الإخوان جماعة فئوية لا تشمل الشعب

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : قال الدكتور محمد البرادعي، الأمين السابق للوكالة الدولية للطاقة الذرية، أن جماعة الإخوان المسلمين فصيل ساهم في صناعة ثورة 25 يناير، لكنها جماعة فئوية لا تشمل الشعب المصري.
 
وأضاف  أنه دافع عن الإخوان وكان أفضل لهم الحفاظ على كلامهم ''بالمشاركة وليس المغالبة'' مؤكداً أن انسحابه من الترشح للانتخابات الرئاسية جاء بسبب عدم كتابة الدستور.

وأشار ''البرادعي'' إلى أنه بعد  كتابة الدستور الجديد يجب إجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية جديدة مقترحاً تشكيل مجلس رئاسي جديد يتكون من ثلاثة أشخاص محايدين لكتابة الدستور، فإذا حكم بدستورية قانون العزل لابد من العودة لفكرة المجلس الرئاسي.

وأوضح البرادعي أن قانون العزل السياسي الحالي به شبهة عدم دستورية، والهدف منه صحيح لكن طريقة تنفيذه غير صحيحة مضيفاً ''لن أدخل الانتخابات الرئاسية حال إعادتها، ودوري في العمل التنموي والمجتمعي مع الشباب ، وفوجئت بترشيح عمر سليمان، وفاجأني أكثر ترشيح الفريق أحمد شفيق، ولابد على النظام القديم أن يتيح الفرصة لمن قام بالتغيير''.

ولفت النظر إلى أن تأسيسية الدستور عكست الاختلاف مع الإخوان، والنتيجة الحالية أن معظم المصريين لا يرون أنفسهم في مرشحي جولة الإعادة، ومع كافة احترامى للإخوان، لابد أن يعلموا أنهم ليس الفصيل الوحيد بالشعب المصري.

وتابع، أعتقد أن فكرة المجلس الرئاسى فات وقت تطبيقه، وتطبيق مقترح إقامة الانتخابات بعد عام سيؤدى إلى إزالة الاحتقان السائد بالشارع، وصباحى وأبو الفتوح وخالد علي والبسطويسى يفترض أنهم مرشحي الثورة وتفتت الأصوات بينهم، وتمنيت انسحاب الجميع.