آخر الأخبار
  الأمن العام يحذر من محتالين يمارسون "فك السحر" ويستنزفون ضحاياهم ماليًا   وزير تربية أسبق يفتح النار على "هوس المعدلات": العلامة المرتفعة لا تعني تعلماً مرتفعاً   الجمارك تلغي شرط موافقة الجهة الراهنة لإخراج المركبات المرهونة خارج الأردن   وفاة الفنان فؤاد حجازي   توضيح صادر عن "أمانة عمان الكبرى" بشأن ما يتداول حول استهداف مالك محل تجاري في صويلح   الخطيب: 640 مقعدا للطب البشري ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص   اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية   مدير الأمن العام: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العنيزان والمومني   ضبط وإتلاف كميات من اللحوم الفاسدة في عدد من منشآت المفرق   ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الاحد   هام من "التربية" بشأن توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010   كيف يكون الاحتفال بالمولد النبوي وهل يجوز أن نسميه "بعيد المولد"؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الأمن العام يدعو إلى الخروج مبكرا غدا لتجنب الأزمات مع بدء العام الدراسي   كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن في هذا الموعد   الدفاع المدني يحذر الأردنيين من الغرق والحرائق   الأمن السيبراني قبل بدء المدارس: فعلوا الرقابة الأبوية على اجهزة ابنائكم   البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم   الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية

البرادعي: الإخوان جماعة فئوية لا تشمل الشعب

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : قال الدكتور محمد البرادعي، الأمين السابق للوكالة الدولية للطاقة الذرية، أن جماعة الإخوان المسلمين فصيل ساهم في صناعة ثورة 25 يناير، لكنها جماعة فئوية لا تشمل الشعب المصري.
 
وأضاف  أنه دافع عن الإخوان وكان أفضل لهم الحفاظ على كلامهم ''بالمشاركة وليس المغالبة'' مؤكداً أن انسحابه من الترشح للانتخابات الرئاسية جاء بسبب عدم كتابة الدستور.

وأشار ''البرادعي'' إلى أنه بعد  كتابة الدستور الجديد يجب إجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية جديدة مقترحاً تشكيل مجلس رئاسي جديد يتكون من ثلاثة أشخاص محايدين لكتابة الدستور، فإذا حكم بدستورية قانون العزل لابد من العودة لفكرة المجلس الرئاسي.

وأوضح البرادعي أن قانون العزل السياسي الحالي به شبهة عدم دستورية، والهدف منه صحيح لكن طريقة تنفيذه غير صحيحة مضيفاً ''لن أدخل الانتخابات الرئاسية حال إعادتها، ودوري في العمل التنموي والمجتمعي مع الشباب ، وفوجئت بترشيح عمر سليمان، وفاجأني أكثر ترشيح الفريق أحمد شفيق، ولابد على النظام القديم أن يتيح الفرصة لمن قام بالتغيير''.

ولفت النظر إلى أن تأسيسية الدستور عكست الاختلاف مع الإخوان، والنتيجة الحالية أن معظم المصريين لا يرون أنفسهم في مرشحي جولة الإعادة، ومع كافة احترامى للإخوان، لابد أن يعلموا أنهم ليس الفصيل الوحيد بالشعب المصري.

وتابع، أعتقد أن فكرة المجلس الرئاسى فات وقت تطبيقه، وتطبيق مقترح إقامة الانتخابات بعد عام سيؤدى إلى إزالة الاحتقان السائد بالشارع، وصباحى وأبو الفتوح وخالد علي والبسطويسى يفترض أنهم مرشحي الثورة وتفتت الأصوات بينهم، وتمنيت انسحاب الجميع.