آخر الأخبار
  بأمر الملك .. حداد في البلاط الملكي الهاشمي لمدة 4 أيام   ارتفاع رخص الأبنية في المملكة 5.4% خلال 5 أشهر   غيث الطيب : استئناف استقبال المواطنين وتقديم الخدمات في جبل عمّان والزرقاء خلال الشهرين المقبلين   ولي العهد لفريق الانقاذ الأردني: دامت سواعدكم معطاءة   مواطنون يتساءلون: هل يحق لموظفي الإحصاءات العامة إجبارهم على المشاركة في الإحصاء خلال أوقات راحتهم والتهديد بالاستعانة بالأمن العام؟   ولي العهد يعزي بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   عودة فريق البحث والإنقاذ الأردني بعد إنجاز مهمته في فنزويلا   الأردن: الإجراءات الإسرائيلية في الضفة تقوض فرص السلام   مجلس النواب يقر "الإدارة المحلية" بالقراءة الأولى ويحيله إلى لجنته الإدارية   الملك يعزي أمير قطر بوفاة سمو الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   استقرار حالات تسمم الهاشمية وبقاء 8 مصابين قيد العلاج   الطراونة: البلديات ليست عبئًا على الدولة   أورنج الأردن تصدر النسخة الرابعة من تقرير الاستدامة لعام 2025   زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان   العرموطي: قانون الإدارة المحلية قهر للشعب الأردني   الزعبي: الإدارة المحلية يمنح المواطن صندوق الاقتراع ويبقي القرار للمركز   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات والبحرين وعُمان وقطر والكويت   الخزوز تكشف ما غاب عن قانون الإدارة المحلية .. !   إضراب اسرائيلي يوقف العمل في معبر الكرامة - جسر الملك الحسين   الظهراوي لـ حسان: بدأت كمنتخب مصر وأنهيت كمنخب المغرب

حزن يعقب وفـاة ثلاثة طلبة في أوكرانيا...من المسؤول !

Sunday
{clean_title}
اتشحت صفحات الاردنيين على مواقع التواصل الاجتماعي اليوم بالسواد حزناً عقب حادث سير مأساوي أليم راح ضحيته ثلاثة شبان طلبوا العلم في أوكرانيا لكن القدر كان له رأي آخر.

وعبر أردنيون عن حزنهم لفقدان الشبان الثلاثة، داعين الله عز وجل الرحمة لهم، وأن يلهم ذويهم الصبر والسلوان.

وقال مصدر في وزارة الخارجيةإن المتوفين هم طلبة جامعات في اوكرانيا، وانه جاري التنسيق مع السفارة الاردنية في موسكو لنقل جثامين الطلبة الارديين الى المملكة ودفنهم.

فيما اكد مقربون ان المتوفين هم : ليث المعايطة (طب) - حمزة الضلاعين (طب) محمد الهباهبة (هندسة) .

بدوره قدم النائب المحامي اندريه مراد العزوني التعازي الحارة للاسرة الاردنية ولعشائر الشباب الطلاب الثلاث الذين لقو حتفهم في حادث أليم في اوكرانيا صباح الجمعة، لكنه في ذات الوقت حمل السياسات التعليمية مسؤولية النزف المستمر لدماء ابنائنا الذين يضطرون للدراسة في الخارج.

وقال العزوني نؤمن بالقضاء والقدر لكن دماء ابنائنا في رقبة السياسات التعليمية التي تحرم طلبتنا من الدراسة في جامعاتنا الاردنية نتيجة حصولهم على معدل اقل بعلامة او اثنتين في الثانوية العامة.

وأكد العزوني انه خلال السنوات السبع الماضية اضطر نحو 150 الف طالب اردني أن يحصلوا على شهادة البكالوريوس من خارج الاردن، وتحمل الاقتصاد الاردني مليارات الدنانير، اضافة الى الكلف الاجتماعية التي تصاب بها العائلات الاردنية نتيجة مغادرة ابنائها الى الخارج، كما علينا أن لا نغمض العين عن مستوى مخرجات هذا التعليم وانعكاسه على الاردن.

وتساءل العزوني من هي الجهة صاحبة المصلحة في محاربة الجامعات الخاصة في الاردن المحرومة من تدريس مادة الطب لطلابنا الاردنيين، مع أن جامعاتنا الخاصة تتفوق على الجامعات الحكومية في امتحانات الكفاءة خلال السنوات الاخيرة، كما انها تستقدم اساتذة بمستوى عال بعيدا عن التعيينات المصلحية في الجامعات الحكومية.