آخر الأخبار
  الأميرة سمية بنت الحسن ترزق بحفيدتها آية   مربعانية القيظ تبدأ اليوم .. 40 يوماً تمهّد لأشد فترات الصيف حرارة   إدارة الترخيص: بدء تجديد رخص المركبات لعام كامل من التاريخ الفعلي فور نشره في الجريدة الرسمية   الفراية والصباح يبحثان تعزيز التعاون الأمني المشترك   ثمار زيارة حسان للكرك.. 429 فرصة عمل جديدة في مصانع القطرانة   أبو سعود: الضخ لن يكون أسبوعاً كاملاً وقد يقتصر على 3 أيام   الغذاء والدواء: جمعيات خيرية تتداول حليب اطفال منتهي الصلاحية   ضبط 1000 طن من السماد المخالف في الموقر   الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة شاملة   الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق   فصل مبرمج للتيار الكهربائي في مناطق بلواء دير علا الخميس   الصبيحي يقترح ​خطة لإنصاف أصحاب الرواتب التقاعدية المتدنية   المنتدى الاقتصادي الأردني: التأهل إلى كأس العالم فرصة اقتصادية   الأمانة تستطلع رأي الأردنيين حول حركة المرور   وظيفة قيادية شاغرة براتب 2388 ديناراً   هل تتأثر المملكة للمرة الأولى بالقبة الحرارية؟   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت   الطاقة: 5 دنانير دعم لكل اسطوانة غاز   تحويلات مرورية في الموقر وطريق المطار والسلط لصيانة طرق   إصابة شخص طعنا في إربد .. والأمن يضبط الجاني

مقتل الداعية عبد الرحمن السنافي بعد خروجه من صلاة العشاء

Wednesday
{clean_title}
فُجعت الأوساط الدعوية والخيرية بالكويت بوفاة الداعية عبدالرحمن السنافي العازمي، طعناً بعد خروجه من المسجد عقب أداء صلاة العشاء مساء أول أمس الاثنين.

وقالت المصادر وفقا لموقع تواصل إن القاتل استدرج'السنافي' بعد خروجه مباشرة من صلاة العشاء في أحد مساجد سلوى، إلى سيارته وباغته بأربع طعنات قاتله، وقام القاتل بنقله وألقاه عند مستشفى الصباح، وتوفي الشيخ على الفور.

والداعية عبدالرحمن السنافي، تخرّج في قسم الحديث بالجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة، بالمملكة العربية السعودية وكان يعمل معلماً في أحد الدور القرآنية.

وقُتل الداعية عبدالرحمن السنافي غدراً، بعد مقتل اثنين من الدعاة الكويتيين في مطعم ببوركينا فاسو هما الدكتور وليد العلي وفهد الحسيني قبل أسبوع.

ونعى الدعاة والمشايخ وطلاب العلم في الكويت 'السنافي'، وقال الشيخ مشاري بن راشد العفاسي:' إنا لله وإنا إليه راجعون، قُتل الشيخ عبدالرحمن السنافي غدراً، بعد خروجه من المسجد، اللهم اغفر له وارحمه رحمة واسعة واجبر مصاب أهله وأحبابه'.

أما خالد بن مبارك الهيم فقال‏: ' توفي وهو يردد الشهادة رددها ثلاث مرات ثم نظر للقاتل بكل هدوء وهو يقول: لا حول ولا قوة إلا بالله'.

وقال محمد حمد العتيبي‏: أعظم الله أجركم يا طلاب العلم بوفاة أخينا: عبدالرحمن السنافي لم أعرف أحداً مثله في حب المخطوطات وجمعها، رحمك الله يا أبا فهد. وقال بدر الحجرف‏: قُتل غدراً -رحمه الله- بعد خروجه من المسجد، 'هذه العبارة قرأتها كثيراً في سير العظماء'.

ونعى عبدالمانع العجمي، رئيس فريق التعاون الخيري الكويتي التابع لوزارة الشؤون والهيئة الخيرية الإسلامية العالمية المحاضر في الجامعة الإسلامية في المدينة المنورة سابقاً، الفقيدَ السنافي قائلاً: 'سبحان الله الكل يشهد لأخينا الشيخ عبدالرحمن السنافي بأخلاقه وأدبه وحسن تعامله مع إخوته ما رأيته إلا مبتسماً ومحباً للعلم وبذله'.