آخر الأخبار
  كيف تجني طهران المليارات عبر واشنطن؟   الأوقاف: تخصيص 8 آلاف حاج للأردن في 2027   الحكومة: إجراءات لتوفير 20% من فاتورة الطاقة في مبانينا   الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة   الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027   إحالة مدير مكتب رئيس مجلس النواب وأمين عام المالية إلى التقاعد   توجيه 53 إخطارًا بمخالفة الجهات المعنية في ملف مركبات JAC   الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء بينهم الإماراتي والجزائري   هل أقال نادي الحسين مدربه هايل؟ مصادر تحسم الجدل   البنك المركزي الأردني يكشف عن الاحتياطيات الأجنبية لديه   تحذير صادر عن مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين   رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد عسكري فرنسي تعزيز التعاون الدفاعي   514 ألف دينار تحصيلات سوق مركزي إربد الشهر الماضي   تقرير أممي يشيد بتجربة الأردن في الاقتصاد الاجتماعي والتضامني   ذوو الاطفال المتوفين بحريق الزرقاء يكشفون سببه وتفاصيل الحادث   الأردن يتسلم اوراق اعتماد الشامسي سفيرا للإمارات   حريق محلات مفروشات في وسط البلد   القبض على اشخاص خلال سرقتهم اغطية مناهل في سحاب   حسان يترأس اجتماعا لبحث استدامة سلاسل التوريد في موانئ العقبة والمعابر   الامن العام : وفاة طفل غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في محافظة إربد

ضبط اعتداءات جديدة على المياه تزود مزارع وشاليهات ومنازل

Sunday
{clean_title}
أعلنت وزارة المياه والري/ سلطة المياه، أن كوادرها التفتيشية في وحدة الرقابة الداخلية وشركة مياه الأردن مياهنا واستمراراً لحملة إحكام السيطرة على مصادر المياه، نفّذت حملات تفتيشية بمرافقة تشكيلات أمنية من مديرية الأمن العام، أسفرت عن ضبط اعتداءات جديدة على مصادر المياه وشبكاتها في عدة مناطق بالمملكة.

ووفق بيان الوزارة، تمت إزالة خطين مخالفين بقطر 2 إنش في الموقر، كانا يُستخدمان لتعبئة الصهاريج بطريقة مخالفة، بالإضافة إلى ردم أربعة آبار مخالفة في منطقتي الرامة وسويمة تُستغل لبيع المياه للشاليهات والمزارع، كما تم ضبط قطع حفارة مخالفة في منطقة حوارة بإربد.

وكشفت الحملة أيضا عن ضبط اعتداء على الخط الناقل "منجا" عبر شبك خط بقطر 3 إنش يزود بركاً زراعية كبيرة ومزارع ومشتلاً، فضلاً عن ضبط خط بقطر 1 إنش في سحاب يُغذّي محطة لغسيل السيارات ومجمعاً سكنياً وتجارياً، إضافة الى ضبط ثلاثة خطوط مخالفة في ناعور تزود منازل وآباراً تجميعية.

وشرعت الكوادر الفنية بإزالة كافة الاعتداءات المضبوطة وفصل الخطوط وإعداد الضبوطات الخاصة بكل واقعة لاستكمال الإجراءات القانونية بحق المخالفين وإحالتهم للجهات القضائية.

وأشادت وزارة المياه والري/ سلطة المياه بالجهود الكبيرة لمديرية الأمن العام وتشكيلاتها وكذلك إسناد المواطنين للحملة والذي يُعد ركيزة أساسية في إنجاحها، مؤكدة أنها ستواصل جهودها المكثفة من خلال تنفيذ أحكام القانون لمنع الاعتداءات وحماية المصادر المائية في جميع مناطق المملكة.