آخر الأخبار
  ولي العهد يستقبل الملازم حمزة الخلايلة بعد تحذيره المواطنين من الاقتراب من شظايا صاروخ   بسطامي وصاحب الوكيل الحصري لسيارات BYD تعلن عن عن الجيل الثاني من بطارية Blade وتقنية الشحن السريع FLASH   مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى الحفل الختامي للمسابقة الهاشمية لحفظ القرآن الكريم   قاليباف: ترامب أعلن هزيمة إيران 9 مرات خلال أسبوعين   مطالبات بشمول يوم الخميس ضمن عطلة عيد الفطر المبارك   هل ستصرف الحكومة رواتب موظفي القطاع العام قبل حلول عيد الفطر المبارك؟ مصدر حكومي يجيب ..   اللواء الركن الحنيطي يستقبل وفداً عسكرياً بحرينياً في القيادة العامة للقوات المسلحة   الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان   الصفدي: الأردن سيتخذ كل الخطوات لحماية مواطنيه واستقراره وسيادته   العمل النيابية تشرع بحوار وطني حول مشروع قانون الضمان   مطالبة نيابية بإعادة النظر في عطلة العيد   الملك يتلقى 47 اتصالًا هاتفيًا من قادة دول ورؤساء حكومات   مصدر حكومي: صرف رواتب موظفي القطاع العام قبل العيد   وزارة الزراعة: الأمطار تبشّر بموسم زراعي ناجح   التعليم العالي: 31 مارس آخر موعد لاستكمال إجراءات المنح والقروض   "تنظيم الطاقة": بواخر محملة بالمشتقات النفطية والغاز قادمة إلى الأردن   إطلاق عروض حصريةمن Orange Moneyخلال شهر رمضان   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي   البنك الأردني الكويتي يعلن عن بدء تعاون استراتيجي مع شركةAgile-Leadsلتعزيز قدرات التحول الرقمي   البنك الأهلي الأردني يدعم نحو 5000 مستفيد عبر موائد الرحمن بالتعاون مع تكية أم علي

الإخوان المسلمون يتشاورون من أجل الإصلاح !

{clean_title}

دعت الحركة الإسلامية الحراكات الشعبية والشبابية والعشائرية المطالبة بالاصلاح الى حضور لقاء تشاوري وتنسيقي في مقر جماعة الاخوان المسلمين اليوم، تحت عنوان "نفكر معاً لإنقاذ الوطن وتعجيل الإصلاح".
وبحسب دعوة المكتب الإعلامي لجماعة الإخوان المسلمين فإن اللقاء يأتي "في ظل إهدار سنة كاملة من مطالبة الشعب الأردني بالإصلاح، وما صاحب ذلك من التنكر لكل الوعود التي قطعت لإصلاحٍ حقيقي يحقق الحرية والكرامة والسيادة للشعب، ويرد له حقوقه المسلوبة ماضياً وحاضراً، ويضمن له الحياة الكريمة".
في سياق متصل وجه المراقب العام للجماعة الدكتور همام سعيد برقية شكر للحراك الإصلاحي في المفرق، لمبادرته بالإسهام بإعادة إعمار مقرات الحركة الإسلامية التي تم حرقها في المفرق، وإدانته للاعتداء عليها.
إلى ذلك، استهجن حزب جبهة العمل الاسلامي الذراع السياسي للجماعة، ما وصفه بـ"استخفاف" الناطق الرسمي باسم الحكومة سميح المعايطة بالشعب الأردني لدى تصريحه بان "ما جرى من إصلاحات كاف ويلبي مطالب الأردنيين".
وقال مسؤول الملف الوطني في الحزب محمد عواد الزيود في تصريح له أمس، إن تصريح المعايطة "يحمل في ثناياه روح الإثارة والاستخفاف بالشعب الأردني والحديث عنه بصورة غير مقبولة، وهو كلام جانب الحقيقة والصواب ويفتقد الى أدنى درجات الموضوعية، فالإصلاحات التي حصلت لم تلب الحد الأدنى من مطالب الشعب الأردني، الذي اتخذ من سلمية الحراك وسيلة لتحقيق أهدافه".
وأشار إلى أن "الإصلاح الذي لا يفضي إلى تمكين الشعب من أن يكون مصدراً للسلطات بنص الدستور ليس إصلاحا"، مبينا أن "الإصلاح الذي لم يستطع حتى هذه اللحظة محاسبة الفاسدين وتحويلهم إلى القضاء إصلاح شكلي".
واعتبر الزيود أن الإصلاح الذي تم من خلاله "تبرئة رموز الفساد وطي ملفاتهم إصلاح مبتور"، مشيرا إلى أن "الإصلاح الذي لا يفضي إلى قانون انتخابات بتوافق وطني كبير يخلص البلد من مجالس نيابية فاسدة ومزورة، تشرع لحماية الفاسدين وتمنحهم صكوك البراءة والغفران لا يسمى إصلاحا بل هو الفساد بعينه".