آخر الأخبار
  توحيد دوام المؤسسات والمدارس في رمضان يثير مخاوف مرورية واقتصادية   الأردن: هل تحمل الأيام القادمة أمطاراً؟ إليكم توقعات الطقس بالتفصيل   تعاون أردني إماراتي لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان   كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية   الأردن يتقدم 3 مراتب عالميا على مؤشر مدركات الفساد 2025   اتحاد نقابات عمال الأردن يرفض مقترح زيادة أيام عطلة القطاع العام   أبو غزالة: «نحن أكثر دولة تُعطِّل» ونحتاج وزيرًا لإلغاء غير الضروري   "الارصاد" تكشف تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الجمعة   قرارات مجلس الوزراء الثلاثاء   رئيس دولة فلسطين يصدر قراراً رئاسياً بشأن "الدستور المؤقت لدولة فلسطين"   الطاقة والمعادن: حجز آليات تعمل بمواقع تعدين غير مرخصة   مجلس الوزراء يقر حزمة مشاريع تصريف مياه الأمطار للبلديات المتضررة   العيسوي يلتقي وفدا من ديوان عشيرة العفيشات   الصبيحي: 5 أشكال للعدالة تسهم بتعزيز المركز المالي للضمان   طرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار   حسان: اتخذنا إجراءات لإعادة بناء سور قلعة الكرك   الكرك 22 مدرسة جديدة خلال 4 أعوام   عين الباشا 3 إصابات طعنا بمشاجرة جماعية خارج مدرسة   الغذاء والدواء: تكثيف الجولات الرقابية على اللحوم والدواجن والألبان   تشكيل لجنة وطنية لحماية الاطفال من مخاطر التواصل الاجتماعي والانترنت

الظروف الاقتصادية تزيد الطلب على مساعدات صندوق المعونة

{clean_title}
دفعت الظروف الاقتصادية خلال السنوات الاخيرة الى زيادة الطلب على المساعدات التي يقدمها صندوق المعونة الوطني، فقد بلغ عدد الاسر التي تتلقى المعونة 91 الفا و 932 اسرة، وبلغ حجم المبلغ الشهري لغاية هذا الشهر 7 مليون و 951 الفا و 713 دينارا.

وتعكس ارقام العام الماضي ازديادا في الاقبال على صندوق المعونة حيث كان عدد الافراد المتلقين للمعونة لغاية نهاية عام 2016، 89 الفا و 652 الف اسرة، يتلقون مبلغ 7 مليون و 351 دينارا، بزيادة بلغت هذا العام ما يقارب مليون دينار اردني.

وبحسب ما أفاد 'عمون' الناطق الرسمي للصندوق ناجح الصوالحة فإن عدد الافراد الذين يتلقون المعونة 280 الف فرد، تتوزع على فئات؛ الاكبر منها هي فئة المسنين واسرهم حيث يبلغ عددهم 25 الفا و 234 اسرة ويحصلون على مبلغ مليون و 884 الفا و 626 دينارا، و فئة اسر الايتام وعددهم 7 الاف و 604 أسر وتحصل على مبلغ 983 الف دينار.

ومن الفئات الاخرى فئة المرأة التي لا معيل لها، وعددهن 8 الاف و 690 يحصلن على 580 الفا و 624 دينارا، بينما تعتبر فئة المصابين بالعجز الدائم وأسرهم هي الفئة الاكبر التي تتلقى معونة ويبلغ عددهم 15 الفا و 327 اسرة، يحصلون على 2 مليون و 241 الف دينار، وبحسب الصوالحة فإن السبب في تلقيها الحجم الاكبر من المعونات كونها اسرا كاملة وكبيرة وليس افرادا كما في الفئات الاخرى.

وتحصل فئة المطلقات بعد الدخول وابناؤهن، واللواتي يصل عددهن الى 11 الفا و 300 اسرة على مبلغ شهري يبلغ 642 الف دينار.