آخر الأخبار
  منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي   الجيش: وفاة 4 وإصابة 18 من مكلفي خدمة العلم بحادث سير حافلة   الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة   قافلة مساعدات أردنية جديدة للبنان   صدرت في عدد الجريدة الرسمية قرارات مجلس الوزراء بإحالة عدد من موظفي الدولة إلى التقاعد .. اسماء   المياه المسحوبة نصف مليون متر مكعب .. ضبط سرقة مياه في أم العمد   صدور نظام الناطقين الإعلاميين الحكوميين   يوريكا جو تحلق في صدارة المنصات العقارية في الاردن وتتجاوز 1.5 مليون مستخدم في الأردن   الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة   مجلس الوزراء يحيل القضاة ورباع وينهي خدمات عليان والدرابيع والخطيب   إرادة ملكية ببني موسى   "الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية   بني مصطفى تطلع على خدمات مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الوحدات   مدير الأمن العام يشارك في منتدى التعاون العالمي للأمن العام في جمهورية الصين الشعبية   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المحاسيس بجرش   منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج   الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار   العتوم: إعادة فتح قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين .. وصلت الرسالة!

العيسوي يلتقي وفدا من ديوان عشيرة العفيشات

Thursday
{clean_title}
أكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي أن الأردنيين يتفيأون هذه الأيام الاحتفال بعيد ميلاد جلالة الملك عبد الله الثاني، كونه مناسبة وطنية، تتجدد فيها قيم العطاء والمسؤولية والانتماء الوطني. وأوضح العيسوي أن الاحتفال الحقيقي بهذه المناسبة يكون بمزيد من العمل والإنجاز، والالتفاف حول القيادة الهاشمية لخدمة الأردن وحماية مكتسباته.

جاء ذلك خلال لقاء العيسوي وفدًا من أعضاء ديوان عشيرة العفيشات، في الديوان الملكي، حيث شدد على أن السياسة الأردنية، بقيادة جلالة الملك، أثبتت قدرتها على تحقيق توازن دقيق بين حماية المصالح الوطنية والانخراط الفاعل في القضايا الإقليمية والدولية، ما جعل من الأردن دولة يُعتد بموقفها في المحافل الإقليمية والدولية.

وأشار العيسوي إلى موقف الأردن من أزمات المنطقة، لا سيما الحرب على قطاع غزة، مؤكدًا أن توجهات جلالة الملك تقوم على الثوابت الأخلاقية والسياسية، من حماية المدنيين وإيصال المساعدات الإنسانية، إلى جانب التمسك بحل الدولتين، والوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس.

وعلى الصعيد الداخلي، أكد العيسوي أن مسيرة التحديث الشامل التي يقودها جلالة الملك تشمل تطوير المنظومة السياسية والاقتصادية والإدارية، وتعزيز دولة القانون والمؤسسات، وتحقيق التنمية المستدامة، بما يعكس أثره الإيجابي على حياة المواطنين. كما شدد على التوجيهات الملكية لتعزيز جاهزية القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي – مواكبة لتطورات الحروب الحديثة، وكونها صمام أمان للوطن.
ولفت العيسوي إلى الدور البارز لجلالة الملكة رانيا العبدالله في دعم التعليم وتمكين المرأة والشباب، وترسيخ القيم الإنسانية، ودور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، في قيادة الحراك الشبابي الوطني وتعزيز مشاركة الشباب في صناعة القرار، واستقطاب الاستثمارات النوعية.

من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد عن أسمى آيات التهنئة بعيد ميلاد جلالة الملك، وأن يديم على جلالته وسمو ولي العهد وجلالة الملكة رانيا والعائلة الهاشمية موفور الصحة والعافية.

وأكدوا وقوفهم صفًا واحدًا خلف الملك ومواقفه الوطنية الثابتة، واعتزازهم بما يحققه الأردن من إنجازات رغم التحديات، مثمنين الجهود الملكية في دعم التعليم وتمكين المرأة، ودور القوات المسلحة والأجهزة الأمنية كركيزة أساسية للأمن والاستقرار الوطني.

وأكدوا أن الولاء والانتماء للوطن والثوابت الوطنية مبدأ راسخ للمواطنين، مع التزامهم بالعمل على دعم مسيرة البناء والتحديث.

كما تطرق المتحدثون، خلال اللقاء، إلى بعض التحديات والمطالب التي يحتاجها سكان منطقة أم السماق.