آخر الأخبار
  تكية أم علي: 100 ألف مستفيد شهريا من المساعدات الإنسانية في الأردن   الهيئة الخيرية: فلسطين وقطاع غزة أكبر ملفاتنا الإنسانية   أجواء باردة وأمطار خفيفة الجمعة وتحذيرات من خطر تشكل الصقيع   السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة   الإعدام لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته وهروبه من مكان الحادث   القبض على متهم بالاحتيال من خلال فيز الحج والعمرة   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا   نظام “باك تو باك” يعقّد حركة البضائع بين الأردن وسوريا   الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان   مختصون: رمضان فرصة لإعادة تهذيب السلوك وتعزيز المودة داخل الأسرة   أمانة عمّان تنتهي من مشروع زراعة شارع الصناعة في البيادر بالكاميرات

مرشحو الرئاسة يرفضون الحكم على مبارك وشفيق يؤيده

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : ندد مرشحو الرئاسة المصرية بالأحكام الصادرة اليوم من محكمة جنايات القاهرة اليوم السبت على الرئيس السابق حسني مبارك ونجليه ووزير الداخلية الأسبق حبيب العادلي ومساعديه بالسجن المؤبد على مبارك والعادلي وبراءة نجليه جمال وعلاء وستة من قيادات وزارة الداخلية السابقين.  

فيما وصف مرشح حزب الحرية والعدالة لانتخابات الرئاسة محمد مرسي الحكم في قضية الرئيس المصري السابق حسني مبارك ونجليه ووزير داخليته حبيب العادلي وستة من كبار مسؤولي وزارة الداخلية السابقين بأنه 'هزلي'.

وقال مرسي على حسابه في موقع 'تويتر' إن الحكم، الذي قضى بالسجن المؤبد لكل من مبارك والعادلي وبرأ نجلي الرئيس السابق ومسؤولي وزارة الداخلية 'هزلي'، وطالب 'بإعادة المحاكمة وتقديم الأدلة اللازمة للقصاص العادل'.

 

وقال المرشح الرئاسي المصري أحمد شفيق إن محاكمة مبارك تثبت أنه لا أحد فوق المحاسبة، في بيان صادر عن حملته الانتخابية.

وعلق شفيق بأن المصريين لا بد وأن يقبلوا أحكام القضاء، معلقا على الحكم 'الحكم الصادر يعني أن لا أحد فوق المساءلة'.

فيما قال المرشح الرئاسي عبد المنعم أبو الفتوح الذي خرج من الجولة الأولى للانتخابات الرئاسية الشهر الماضي إن 'براءة مساعدي العادلي وأبناء مبارك هي براءة لسلطتي القمع والفساد التي ما زالت تحكم مصر'، مضيفا أن التقصير المتعمد في تقديم الأدلة يستوجب إعادة المحاكمة.

ورأى محمد البرادعي المدير السابق للوكالة الدولية للطاقة الذرية وصاحب نوبل للسلام والذي دعا لتغيير سياسي عقب عودته لمصر في عهد مبارك 'أن النظام السابق يحاكم نفسه'، مضيفا أن مسلسل إجهاض الثورة مستمر بمشاركة القوى السياسية، خاتما حديثه قائلا' يمهل ولا يهمل'.

وأعلن أيمن نور زعيم حزب غد الثورة وأبرز منافسي مبارك في انتخابات الرئاسة عام 2005 دعمه للدكتور محمد مرسي مرشح الإخوان المسلمين للرئاسة المصرية، والذي ينافس أحمد شفيق آخر رئيس وزراء لمبارك في الجولة الثانية منتصف الشهر الجاري، واصفا الحكم على مبارك ونجليه ومساعديه بالأحكام الهزلية.

فيما تنظر حملة دعم المرشح الرئاسي حمدين صباحي إلى الحكم الذي صدر ضد الرئيس السابق حسني مبارك ونجليه ووزير داخليته و مساعديه على أنه حكم سياسي بالأساس، وترى الحملة أن هذا الحكم جاء في صيغة وسط وغير واضحة ولا مفهومة.

وطالب أعضاء حملة دعم حمدين صباحي بالاحتشاد بميدان التحرير وكل الميادين وإعلان الرفض القاطع لهذه الأحكام عبر التظاهر السلمي والمطالبة بإعادة المحاكمة مرة أخرى عن طريق محكمة ثورية لهذا الغرض.