آخر الأخبار
  رئيس الوزراء يلتقي كتلة الميثاق النيابية ويبحث تعديلات قانون الضمان الاجتماعي   النائب العموش يطالب بتمديد إجازة مرضى السرطان من موظفي الحكومة   سر ابعاد الرئيس السوري احمد الشرع أشقائه ويبعدهما عن دائرة السلطة … ما القصة؟   «الخدمة والإدارة العامة» تمدد الاستبانة الخاصة بالدوام لأربعة أيام   قطاع النقل: القرار السوري يربك قطاع الشاحنات ويضاعف الأعطال والخسائر   البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة جمعية المحللين الماليين "الأردن" لتحدي البحوث   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى نهاية الاسبوع   تحديد مقدار قيمة زكاة الفطر لعام 1447هـ   مطالبة نيابية بمنع ترخيص أي محل جديد لبيع المشروبات الروحية في محافظة العقبة   رئيس مجلس النواب: لا نقاش حول قانون الضمان قبل وصوله رسميا   الأردن يشدد على احترام اتفاقية قانون البحار في ملف العراق والكويت   رسالة مباشرة من أبو رمان الى جعفر حسان وخالد البكار عن معدل الضمان: إمّا السحب أو الرد تحت القبة   إعلان موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم 2007   إطلاق الموقع الإلكتروني لسجل حماية البيانات الشخصية   النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية   الصبيحي: هل نحتاج إلى حوار شعبي موسّع حول إصلاحات الضمان؟   أمانة عمان تعلن الطوارئ الخفيفة استعداداً للمنخفض   إزالة 23 بسطة وإغلاق محال مخالفة خلال حملة رقابية في إربد   إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال للدورة التكميلية الاثنين   "دراسات المناهج": تحسن في العلوم والإنجليزية وتحديات بالعربية

"موظفو البريد" يعتصمون

{clean_title}

جراءة نيوز - إليانا سعيد - عمان : ينفذ أعضاء النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة اعتصاما أمام رئاسة الوزراء اليوم، تضامنا مع موظفي البريد الأردني الذين يطالبون بتحسين ظروفهم المعيشية.
وقالت النقابة في بيان صدر عنها ان موظفي البريد يطالبون باعتماد صرف مبلغ 20 دينارا الذي أقرته الشركة على الراتب منذ أيار (مايو) الماضي، واعتماد الزيادة المقررة على سلم الرواتب اعتبارا منذ الشهر الحالي وليس كما قررتها الشركة اعتبارا من العام المقبل.
ويطالب الموظفون بصرف راتبي الثالث والرابع عشر اعتبارا من الشهر الحالي، وصرف علاوة خطورة عمل لمدراء المكاتب البريدية وموظفي حاجز الخدمة بما لا يقل عن 30 دينارا. وإحالة كل من وصل إلى سن التقاعد وبخاصة رؤساء الدوائر والمدراء، إضافة إلى تحديد علاوة غلاء المعيشة لموظفي العقود على أن يتم تفصيلها على كشوفات الرواتب كبند مستقل.
وطالبت النقابة بعدم المساس بأي موظف شارك في الإضراب وعدم إحالته إلى التقاعد أو نقله إلى دائرة أخرى إلا بناء على كتاب خطي من قبله، وإعادة النظر بجميع الاتفاقيات التي يقدمها البريد الأردني نيابة عن الغير بسبب عدم جدواها المالية.
كما طالبت بإلغاء ضريبة المبيعات عن شركة البريد الأردني كونها شركة مملوكة بالكامل للحكومة، واعتماده كموزع حصري للبريد الحكومي بالكامل، وإعفاؤه من المبلغ المدفوع لهيئة تنظيم قطاع الاتصالات.