
تداول الناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مقطعاً للرئيس العراقي الراحل صدام حسين اثناء جلسه لع مع وزراءه في وقتها اوائل التسعينيات من القرن الماضي، و يشرح لهم اسباب اصدار حكم بالاعدام على احد الوزراء.
و يظهر في الفيديو صدام حسين و هو يرتدي الزي العسكري و يحيطه الوزراء و اعضاء من حزب البعث العربي الاشتراكي، و قال صدام حسين في اللقاء ان من يرتكب الخطأ عن جهل او عن اجتهاد و لم يصيب يتم تنبيهه كي لا يعاد الخطأ، اما من يخطئ عن سوء نية فمصيره يجب ان يكون الاعدام لا ذلك يعتبر خيانة للوطن.
و اضاف الرئيس ان كل مسؤول او مواطن في الدولة سيحاسب على خطأ طبقاً لمستوى ادراكه و لموقعه في المسؤولية، فمن كان يتحمل مسؤولية كبيرة فحتماً لن تكون هناك رحمة ان اخطأ بسوء النية، فادراك الوزير او المسؤول لحجم الخطأ، ليس بمستوى ادراك المواطن العادي.
و اشار صدام انه ان اخطأ فعلى جميع الوزراء محاسبته، قائلاً: 'الله يرحمكم اذا ودكم ترحموني لو اخطأت'، و شدد صدام حسين في وقتها على انها هذه هي اسس العدالة التي تقوم عليها الدولة العراقية، مذكراً ان هذا هو الاساس الذي يقوم الله تعالى بمحاسبة عباده يوم القيامة.
إيران: مستعدون للحرب او التفاوض والكرة في ملعب اميركا
رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران
مسؤول إيراني كبير يكشف شروط بلاده لوقف إطلاق النار
إنفجارات في جزيرة "خارك" .. ومصادر تكشف التفاصيل
الكشف عن عدد الاهداف التي ضربت في “عملية ملحمة الغضب”
ألمانيا: الديزل يسجل مستوى قياسيا جديدا
تطورات حالة عبد الرحمن أبو زهرة بعد نقله للعناية المركزة
مصر ترفع أسعار بعض شرائح الكهرباء التجاري والمنزلي الشهر الحالي