آخر الأخبار
  تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار   الاردن 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 11 شهرا   الهيئة البحرية تحذر: امواج واضطرابات قد تؤثر على حركة الملاحة   تنظيم الطاقة توجه بإدامة تزويد الكهرباء والغاز   الأمانة تنشر فرق الطوارئ بجميع مناطق العاصمة   المدافئ .. إهمال صغير يقود إلى حوادث قاتلة   ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل

اطلب حقك !

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : نظمت حملة "أطلب حقك" الشبابية الشعبية عصر أمس مسيرة تنديدا برفع الأسعار انطلقت من منطقة الدوار السادس في عمان وانتهت بوقفة صامتة أمام الدوار الرابع بمشاركة ناشطين وحقوقيين وسياسيين.
وتعد هذه المسيرة ثاني نشاطات حملة "أطلب حقك"، التي أعلنت عن انطلاقتها عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك".
وكانت المسيرة انطلقت على أرض الواقع يوم الخميس الماضي من منطقة دوار صويلح إلى دوار المدينة الرياضية.
وأعلن منظمو المسيرة، التي ضمت ناشطين في الحراك الشعبي وحقوقيين ومستقلين، عزمهم باستمرار تنظيم فاعليات استنكارية لقرار الحكومة في رفع الأسعار، معتبرين أنه "قرار تعسفي تدفع ثمنه جيب المواطن الأردني الذي يمر بظروف اقتصادية صعبة منذ أعوام طويلة مضت".
وحملت الحملة خلال المسيرة، التي اتسمت بالتنظيم وخلت من أي مناوشات أو محاولات لتعطيلها لافتات جاء فيها "اطلب حقك ليش خايف الحق إلك" و"لا لرفع الأسعار".
ووزع الناشطون بيانا جاء فيه "نستهجن ونستغرب هذه الخطوات المرفوضة فبدلا من أن يتم محاسبة الفاسدين والمفسدين واسترداد الأموال المنهوبة، التي أورثت عجز الموازنة".
وأضاف البيان "إننا نرفض سياسات زيادة الأسعار ونعتبرها جريمة بحق المواطنين وجزءا من مسلسل الفساد وسرقة اموال الشعب لصالح مؤسسة الفاسدين الذين يعتبرون الشعب والوطن بقرة حلوبا لهم ولنسائهم وأولادهم".
وتأتي المسيرة بحسب عضو الحملة هشام الحيصة ضمن سلسلة فاعليات تنظمها بهدف الدفاع عن شؤون المواطن، لافتا إلى أن النشاط الثاني للحملة "لن يكون الأخير" استنكارا لرفع الأسعار التي جاءت لإثقال كاهل المواطن الفقير أصلا بزيادة الأعباء الاقتصادية عليه. واعتبر الحيصة أن تعامل الحكومة مع المواطن على أنه الرافد الوحيد لها وقيامها بدعم ميزانية الدولة من خلال جيبه أمر مرفوض ولن يتم السكوت عنه.