
جراءة نيوز - عمان : قال زعيم التيار الصدرى مقتدى الصدر عقب لقائه برئيس المجلس الأعلى الإسلامى فى العراق عمار الحكيم، إن سحب الثقة عن رئيس الوزراء العراقى نورى المالكى يعد مشروعا وطنيا يقتضى إجماع القوى العراقية كافة.
وأعرب الصدر عن استعداده للتباحث حول الآراء التى تسعى لحل الأزمة الراهنة فى البلاد. من جانبه، شدد عمار الحكيم رئيس المجلس الأعلى الإسلامى فى العراق على ضرورة العمل من أجل تخفيف حدة الاحتقان بين القوى السياسية فى العراق.
وأضاف الحكيم أن القواسم المشتركة فى الرؤى والمواقف بين جميع الأطراف من شأنها حل الأزمة السياسية التى تشهدها البلاد.
وكان حيدر الملا المتحدث باسم القائمة العراقية قد أكد فى وقت سابق أن إجراءات سحب الثقة عن المالكى بدأت بالفعل، مشيرا إلى وجود عمل حثيث من أجل ترتيب أوضاع الحكومة القادمة.
وقال الملا "إن القادة السياسيين الكبار الذين اجتمعوا أمس فى النجف فى منزل مقتدى الصدر زعيم التيار الصدرى قرروا تشكيل خلية أزمة ومخاطبة الائتلاف الوطنى لتقديم البديل عن المالكى".
رواية جديده حول مقتل العميل ياسر ابو شباب
الجيش الإسرائيلي يكثف قصفه على المناطق الشرقية لقطاع غزة
قبيلة الترابين بغزة: "أبو شباب" خائن وقتله طوى صفحة عار
أميركا تخطط لزيادة عدد الدول على قائمة حظر السفر لأكثر من 30
العراق يحقق في "خطأ" تجميد أموال حزب الله والحوثيين
ترامب يفضح "أكبر خدعة" في التاريخ الأمريكي
نتنياهو يعين سكرتيره العسكري رئيسا جديدا للموساد
ترامب: المرحلة الثانية من اتفاق غزة ستبدأ قريبا